Наверх

В пермском лицее, где избили второклассника, закончили проверку

Возрастное ограничение: 6+
В школьном кабинете. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Прокуратура выяснила, как повели себя при этом учитель и руководство школы

В школе Перми, где мальчик избил одноклассника, закончили проверку.

Напомним, в сентябре 2020 года в лицее №3 избили ученика второго класса. После случившегося прокуратура начала проверку.

Выяснилось, что классный руководитель, узнав о том, что ее ученика избили, допустила его до занятий, но не отправила к медработнику. Кроме того, педагог не сообщила о случившемся родителям второклассника. Администрация школы также умолчала об инциденте и не направила информацию в полицию.

В прокуратуре выяснили, что это не единственный подобный случай с детьми, произошедший в лицее №3.

- Вышеперечисленному способствовала несвоевременная организация образовательным учреждением профилактической работы с обучающимися, направленной на стабилизацию микроклимата в классе, формирование у них законопослушного поведения, - рассказали в прокуратуре.

В итоге начальнику департамента образования вынесли представление. Также прокуратура контролирует, законно и обоснованно ли приняли решение в полиции по данной ситуации.

Кстати! Мы запустили проект, посвященный досугу детей. В нем собрали кружки и секции в трех направлениях - творчество, интеллект и спорт. 

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru