Неужели все так просто: названы продукты, защищающие от COVID-19

Неужели все так просто: названы продукты, защищающие от COVID-19Продукты. Фото ProГород/Ольга Древина

Получить витамины из продуктов достаточно сложно, но эксперт дал свой совет

Названы продукты, которые защищают от коронавируса. Об этом рассказала диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева в беседе с «Российской газетой».

По ее мнению, в большей степени важны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, железо, селен и цинк. Например, дефицит витамина D приводит к повышенному риску возникновения респираторных инфекционных заболеваний.

  • Источниками витамина D являются печень трески (она же является источником витамина А), рыба, желток яйца, масло сливочное. 10-15 грамм печени трески в день покроют суточную потребность организма человека в витаминах D и А.
  • Источником витамина Е являются масло (в первую очередь подсолнечное) и орехи. 34 грамма подсолнечного масла (две столовые ложки) в сутки полностью покроют суточную потребность организма человека в витамине Е.
  • Витамин С в большом количестве содержится в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, всех видах капусты, цитрусовых. Для восполнения суточной потребности в витамине С достаточно половины одного сладкого перца в сутки.
  • Источниками цинка являются говяжья и куриная печень, сыр, орехи. Селен содержится в желтке куриного яйца, говяжьей и куриной печени, твороге. Для удовлетворения суточной потребности в цинке придется съесть 250 грамм сыра или говяжьей печени, а в селене - 5-6 желтков куриного яйца или пачку творога.

Скорректировать обеспеченность организма витаминами и минеральными веществами только за счет пищевых продуктов, будет сложно. Поэтому в рацион рекомендуется включать обогащенную и специализированную пищевую продукцию, в том числе витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки.

Ранее мы писали о том, что врач рассказал о ситуации с коронавирусом в Прикамье

Замерзли? А вот пермский «Галамарт» подготовил для вас теплую и уютную акцию: пледы и мягкие подушки продают за 1 рубль.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости