«Один заражает десяток»: врач рассказал о ситуации с коронавирусом в Прикамье

«Один заражает десяток»: врач рассказал о ситуации с коронавирусом в ПрикамьеАнатолий Касатов. Скриншот из Инстаграма @mahonindn

Специалист обратился к жителям региона с просьбой

Главный врач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов, рассказал о ситуации с коронавирусом. А также напомнил о важности соблюдения всех правил. Обращение опубликовано в инстаграме губернатора Прикамья Дмитрия Махонина.

В Краевой клинической находится около 250 пациентов с ковидом. По данным на 27 октября, 22 человека в реанимации, 15 из них на ИВЛ. По возможности отменяют все плановые операции, чтобы освободить персонал для лечения коронавируса и сократить риск заражения пациентов. В экстренных случаях все операции проводятся.

Сейчас вся система здравоохранения переведена на военное положение. И мне бы искренне хотелось понимания от жителей Пермского края, - добавил главврач.

Специалист напомнил, что режим самоизоляции для пожилых людей введен из-за того, что заражение коронавирусом у них протекает с более серьезными последствиями.

Мы четко видим увеличение заразности. Если в начале пандемии один больной заражал максимум трех пациентов, то сейчас он заражает под десяток, - объяснил врач. - Поэтому элементарные вещи: ношение масок, защита и обработка рук и соблюдение дистанции уменьшает количество попавшего на вас вируса и позволит снизить темпы распространения болезни. Заражаются люди старшего возраста с той же частотой, что и молодые, но болеют они тяжелее. Ровно поэтому ограничение для жителей 65+ длятся почти девять месяцев.

Анатолий Касатов о ситуации с коронавирусом. Видео из Инстаграм @mahonindn

Касатов сказал, что только режим самоизоляции и минимизация контактов позволяет снизить риск для этой самой уязвимой группы.

Молодежь в большинстве случаев болеет бессимптомно. А вот их приход в гости к родственникам может привести к заражению старших. У меня искренняя просьба к жителям края - давайте беречь друг друга, давайте соблюдать правила. Одна система здравоохранения с этой бедой не справится.

Ранее мы писали о том, что УФАС просит жителей Пермского края анонимно сообщать о ценах на КТ легких

Замерзли? А вот пермский «Галамарт» подготовил для вас теплую и уютную акцию: пледы и мягкие подушки продают за 1 рубль.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости