Пермякам рассказали, когда можно будет отменять масочный режим

Пермякам рассказали, когда можно будет отменять масочный режимМасочный режим усиливают. Фото Pro Город

Пермякам рассказали, когда можно будет отменять масочный режим

Анна Попова, глава Роспотребнадзора РФ, рассказала, когда пропадет необходимость носить маски.

Напомним, масочный режим введен теперь по всей стране, он начинает действовать с 28 октября. Жители Пермского края уже успели к нему более-менее адаптироваться, так как в последние недели в регионе контроль за режимом был усилен, специалисты проверяют, как он соблюдается в магазинах, торговых центрах и общественном транспорте. Многие кондуктора отказываются везти пассажиров без средства защиты, а продавцы часто не хотят обслуживать таких покупателей. Тем не менее инциденты случаются: так, недавно разгорелся скандал из-за грубого задержания мужчины без маски.

Меж тем Анна Попова пояснила, когда можно будет отменять масочный режим.

На форуме «Здоровое общество», который проходит на площадке МИА «Россия сегодня», она сообщила, что вряд ли маски останутся навсегда, надобность в них пропадет, когда появятся вакцины, способные защитить людей. Попова также поделилась мнением, что вакцинироваться надо обязательно, так как ученые до сих пор до конца не изучили вирус.

Ранее мы писали о том, что пермский Роспотребнадзор пояснил порядок действий при положительном тесте на ковид

Известный профессор рассказал пермякам, чем опасна офисная работа

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости