Наверх

Диетолог рассказала, какие фрукты помогут бороться с коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
Фрукты. Фото Pro Город/Катерина Кравцова
Она назвала шесть фруктов

Диетолог Ирина Сухарева рассказала, какие фрукты нужно есть для профилактики коронавируса. Ее слова цитирует пресс-служба Крымского медицинского университета.

Оказывается, помочь в борьбе с коронавирусом помогут сезонные фрукты. Это хурма, виноград, облепиха, зизифус, а также айва и кизил, которые лучше употреблять в компоте. По словам диетолога, они помогут укрепить иммунитет, чтобы противостоять и сезонным ОРВИ и гриппу.

Специалист заметила, что эти фрукты не вылечат вас от коронавируса. Они, как и любое сбалансированное питание, поможет укрепить организм при болезни и облегчить восстановление.

Диетолог Сухарева напомнила, что нужно питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. Суточное количество фруктов для овощей – 300 грамм, фруктов – 200 грамм. Эксперт посоветовала в качестве перекусов выбирать виноград, груши, сливы и грецкие орехи (4-5 штук в день).

Если вы каждый раз задумываетесь, что подарить на день рождения или новоселье, то эта статья будет очень полезна для вас.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Еда Коронавирус Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru