Наверх

Как продлить жизнь питомцу: три истории о спасении животных в Перми

Возрастное ограничение: 16+
Врачи из клиники «Клык +» рассказали о профилактике основных заболеваний и показали, как правильно чистить питомцу зубы

Вы знали, что осенью у питомцев обостряются патологии почек и проблемы мочеиспускания? Или что, если стерилизовать кошку до первой течки, риск заболеть раком молочной железы снижается в 25 раз, а стерилизация после третьей течки не влияет на заболеваемость вообще? Вместе с врачами ветеринарной клиники «Клык +» на примере конкретных историй разберем, на что нужно обращать внимание и как продлить жизнь питомцу.

 

Кот Тишка: почему важно чистить питомцу зубы

Кот Тишка поступил на прием с незаживающей раной во рту. До того, как обратиться в «Клык +», Тишку лечили в сторонней ветклинике – удалили несколько зубов и давали ему антибиотики. Но положительной динамики все не было. Врачи «Клык +» сделали рентген, благодаря которому обнаружили секвестр скуловой кости - во рту у кота был участок омертвевшей ткани. Из-за этого в организме постоянно происходило гнойное воспаление. Спустя несколько месяцев обработок и приема лекарств кот начал выздоравливать.

 

 

Нужно следить за гигиеной полости рта питомца. Особенно бдительными следует быть владельцам собак мелких пород, поскольку эти животные находятся в группе риска по заболеваниям зубочелюстной системы. Если не чистить животным зубы, у них может появиться зубной налет. Это может привести к воспалению и даже потери воспаленного зуба. В этом видео терапевт из «Клык +» показывает, как правильно провести процедуру.

 

Той-терьер Лапа: онкология у животных, ее признаки и профилактика

У той-терьера Лапы 3 года развивалась злокачественная опухоль, владельцы обращались за помощью, но по ряду причин лечение не проводилось. И только в мае этого года врачи «Клык +» полностью обследовали собаку, убедились, что нет метастазов и других противопоказаний для анестезии и хирургии, и провели лечение.

Сейчас у Лапы уже сняли швы, и она восстановилась после операции. Лапе рекомендовано проведение химиотерапии, это увеличит ее жизнь в 2 раза по сравнению с периодом жизни без нее. При благополучном исходе собака сможет прожить еще 1,5 года.

 

 

Общая информация о болезни. Риск заболеть раком выше у кошек и собак старше 6 лет, чаще болеют самки, самцы намного реже, но у них болезнь протекает агрессивней. У собак и кошек заболевание протекает по-разному, кошки болеют гораздо сильнее!

Первые признаки - это увеличение и уплотнение ткани молочной железы. Если обратиться к врачу на этом этапе, почти наверняка питомца смогут полностью вылечить. Чем выше стадия, тем хуже прогноз.

Профилактика. Стерилизация до первой течки. В этом случае риск заболевания снижается в 25 раз. При стерилизации до третьей течки – в 7 раз, после третьей течки стерилизация не влияет на заболеваемость. Кастрация при операции не влияет на выживаемость у кошек, но увеличивает время выживания собак

Уилис Крепкий Орешек

Уилиса экстренно привезли на прием к офтальмологу Екатерине после травмы глаза и 10-дневного лечения в сторонней клинике. Сложно сказать, что было причиной и как выглядел глаз на момент травмы, но в «Клык +» Уилис поступил уже с угрозой перфорации глазного яблока. Глаз мог просто вытечь. Бедное животное тщательно осмотрели, провели торзорафию - защитное покрытие на глаз, и назначили лечение.

Спустя три недели с Уилиса сняли швы. Глаз полностью зажил. Сейчас Уилис получает местные препараты для контроля воспаления и живет полноценной активной жизнью.

 

 

Основная угроза для глаз вашего питомца – это конъюнктивит. Его основные признаки: покраснение, гнойные выделения, питомец избегает света, чешет лапами морду. Если вы заметили какой-то из этих признаков, нужно сразу обращаться к ветеринару. Меры профилактики конъюнктивита: правильное питание, ограниченный контакт с бездомными животными, своевременные прививки, обработка от паразитов и гигиена глаз в соответствии с рекомендациями ветеринара.

Куда обратиться

28 октября в ветеринарной клинике «Клык +» пройдет бесплатный прием онколога. Если вы не успеете, ничего страшного: каждый месяц на сайте клиники обновляется календарь мероприятий, так что для каждого найдется что-то важное и интересное. Кроме того, в «Клык +» на постоянной основе есть услуга беспроцентной рассрочки* на лечение. Не пренебрегайте здоровьем вашего четвероногого друга – заботясь о питомце, вы продляете ему жизнь и обеспечиваете свое спокойствие.

  • Чтобы записаться на прием, звоните: +7 (342) 248-21-54.
  • Адреса клиник: Маршала Рыбалко, 117, бульвар Гагарина, 70Б Δ

*Предоставляет  ИП Пасиченко А.Ф.

Животные Здоровье Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru