Губернатора Пермского края попросили отменить новые ограничения для театров

Губернатора Пермского края попросили отменить новые ограничения для театровГубернатора Пермского края попросили отменить ограничения. Фото администрации губернатора

Театр «У Моста» опубликовал открытое письмо главе региона

Театр «У Моста» просит губернатора отменить новое ограничение, которое будет действовать с 26 октября.

Напомним, ранее глава краевого минкульта сообщил, что с понедельника для зрителей закрываются двери государственных театров и музеев. Сотрудники культурных учреждений продолжат работу, но без посетителей. Ограничение ввели пока на две недели.

В ответ на это худрук театра «У Моста» Сергей Федотов написал Дмитрию Махонину открытое письмо, в котором призывает отменить это решение. Федотов приводит несколько аргументов, считая что данная мера является излишней, неоправданной и ошибочной. По мнению худрука, она не только не поможет в решении существующих проблем, а создаст новые.

Федотов говорит о том, что в других регионах, где уровень заболеваемости выше, подобные меры не вводятся. Руководитель «У Моста» считает, что нормальный человек сам не пойдет в театр, если он болеет. Худрук также напоминает, что театр «У Моста» недавно проводил фестиваль Мартина МакДонаха, на который приезжали коллективы 15 театров из разных регионов России.

Несмотря на то, что во время фестиваля ежедневно проходили показы 3-4 спектаклей, никто не заболел, потому что соблюдались все предписания Роспотребнадзора. А театралы, как правило, люди организованные и сознательные, - пишет Федотов.

Кроме того, худрук считает, что ограничение для театров приведет к усугублению ситуации психологического и социального неблагополучия, которая существует.

Введение таких неоправданных ограничений может породить депрессию и ощущения безнадежности среди артистов, зрителей и тех людей, которые театры посещают редко, но узнают из СМИ о запрете театров, - говорит руководитель театра.

Ранее мы писали о том, что пожилым жителям Пермского края запретили гулять и заниматься спортом.

Жители Пермского края могут заказать строительство дома и заплатить за него меньше, чем за однокомнатную квартиру

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости