Жителям Прикамья старше 65 лет запретили гулять и заниматься спортом

Жителям Прикамья старше 65 лет запретили гулять и заниматься спортомПенсионерам Пермского края запретили гулять. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Власти Прикамья вводят дополнительные меры, чтобы остановить рост заболеваемости

В Пермском крае власти усиливают ограничения, которые должны помочь в борьбе с распространением коронавируса и роста заболеваемости.

В администрации губернатора сообщили, что предпринимаются дополнительные меры. Так, возвращено ограничение на одиночные прогулки и занятия спортом в общественных местах для людей старше 65 лет. Пожилым людям можно выходить до ближайшего магазина или за медицинской помощью.

Кроме того, таких людей рекомендовано переводить на удаленный режим работы, если это возможно. На «дистанционку» также следует отправлять работников, которые имеют хронические заболевания или ухаживают за «хрониками».

Важно

Роспотребнадзор сообщает, что в Пермском крае наблюдается рост заболеваемости. Анализ показывает, что среди зараженных за последние две недели 82 процента не соблюдали масочный режим, 68 процентов не соблюдали социальную дистанцию, 71 процентов заболевших посещали массовые мероприятия. В управлении также отмечают, что наблюдается рост заболеваемости среди людей старше 65 лет.

Ранее мы писали о том, что учеников 94 школ Пермского края отправили на карантин из-за коронавируса

5 мифов о молоке: пермский технолог рассказал, как утверждения правда, а какие - вымысел

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости