Наверх

Врач посоветовал пермякам не сбивать температуру при коронавирусе

Возрастное ограничение: 16+
Температуру при ковиде лучше не сбивать. Фото Pro Город-Ольги Древиной
Врач также отметил, что есть и исключения

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров дал рекомендации заразившимся коронавирусом. Врач сказал, что не стоит сбивать температуру, а также пояснил, почему не надо этого делать.

По словам медика, температуру до 38,5 градусов нужно терпеть. Дело в том, что организм воспринимает коронавирус как обычный ОРВИ и включает соответствующий механизм борьбы. Высокая температура является не только признаком инфекции, но и показателем того, что иммунная система активизировалась и пытается справиться с вирусом.

Никифоров в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сравнил сбивание температуры в таком случае с подзатыльником иммунной системе, который ей совершенно не нужен.

«Нужно терпеть, болеть... Если уже выше этих показателей (38,5 градусов — прим. ред.) , значит, как говорится, что-то пошло не по резьбе», — сказал медик.

В отдельных случаях температуру понижать все же стоит. К примеру, это касается детей, которые сложно переносят такое состояние.

Ранее мы писали о том, что пермские врачи рассказали, как больным отличить по симптомам коронавирус от ОРВИ и гриппа.

Чем опасна офисная работа? Профессор объяснил, к каким болезням она приводит 

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье Коронавирус Только полезные новости

Комментарии 1

22 октября, 19:09 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru