За падение башенного крана в Перми будут судить директора стройкомпании

За падение башенного крана в Перми будут судить директора стройкомпанииУпавший в Перми кран. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Во время происшествия пострадала машинист крана

В Перми будут судить технического директора строительной организации, которого обвиняют в падении башенного крана. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Напомним, 27 мая 2019 года в Дзержинском районе на жилой многоквартирный дом упал башенный кран. Жители чудом не пострадали, но постройка была разрушена. Кроме того, в момент происшествия в кабине крана находилась женщина-машинист. Ей удалось выжить, но горожанка с тяжелыми травмами оказалась в больнице.

Следствие решило, что в произошедшем виноват технический директор компании, в собственности которой находился кран. По версии следствия, именно он пренебрег эксплуатационными требованиями безопасности.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, и вскоре дело направят в Ленинский районный суд, который будет его рассматривать по существу.

Кстати, progorod59.ru пообщался с пермяком, который участвовал в спасении той самой женщины-машиниста. 

Чем опасна офисная работа? Профессор объяснил, к каким болезням она приводит 

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости