Машины не похожи, а номера отличаются на одну цифру: житель Прикамья возмущен штрафом за чужое нарушение

Машины не похожи, а номера отличаются на одну цифру: житель Прикамья возмущен штрафом за чужое нарушениеАвтомобиль. Фото Ильи Гилева

Пристав признал ошибку, но деньги мужчине никто не возвращает

Жителя Прикамья оштрафовали за нарушение правил дорожного движения, которое совершил совершенно другой человек, да еще и на другой машине.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с Ильей Гилевым и узнал подробности.

У мужчины арестовали счета и вычли штраф за нарушение ПДД. Но самое интересное, что Илья ничего не нарушал, и живет он в Соликамске, а нарушение было зафискировано в Москве.

Мне пришло письмо с постановлением, в котором было фото с камер. На нем снята фура с похожим номером, а у меня вообще-то кроссовер, да и номер хоть и похож, но все же отличается на одну цифру. К тому же из своего города я никуда не выезжал - говорит Илья. 

Вот фото той фуры из-за которой он получил штраф. В подписи обозначено, что превышение скорости было в Москве. 

Фура, которая нарушила ПДД. Фото Илья Гилев

А вот автомобиль героя статьи. Номер отличается всего на одну цифру. Да и машина другая, это сразу видно.

Автомобиль героя статьи. Фото Илья Гилев

Мужчина сразу же начал разбираться и предоставил приставам фотографии своего автомобиля и фото того, из-за которого арестовали его счета.

После этого передо мной извинились, аресты сняли только спустя три месяца, а вот штраф, который вычли, никто мне так и не вернул, - возмутился мужчина. - С 2019 года я пытаюсь разобраться с этим, но мне отвечают, что деньги ушли и вернуть их, скорее всего, не получится. Сказали обращаться в суд. 

Илья обращался в районный Соликамский суд, но оказалось, что это не в его полномочиях.

Я могу подать в суд только на самого пристава за превышение полномочий, но ведь он признал свою ошибку, закрыл производство и снял аресты, - поясняет мужчина.

Уже полгода мужчина ждет результата и ответа от приставов, которые так и не вернули ему деньги. 

Я не понимаю, почему они не занимаются другими более важными делами, ведь у кого-то действительно есть нарушения. А вот из-за мелкого штрафа создали столько проблем для меня, - задается вопросом Илья.

Позиция мужчины принципиальна, и он намерен вернуть деньги, которые у него изъяли. 

Пермский юрист Игорь Саввин считает, что сейчас мужчина может взыскать сумму больше той, что списали с его счета.

Мужчине нужно обратиться в суд на службу судебных приставов. Так как УФССП находится в Индустриально районе, поэтому нужно обратиться в суд Индустриального района Перми и требовать взыскания не только суммы штрафа, но и морального ущерба, - пояснил специалист.

Ранее мы писали о том, что врач из Перми рассказала, надо ли заставлять детей носить маски

Многие пермяки сталкиваются с жилищными проблемами: квартира мала, соседи орут и многое другое. Рассказываем как их избежать.  

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости