Наверх

Машины не похожи, а номера отличаются на одну цифру: житель Прикамья возмущен штрафом за чужое нарушение

Возрастное ограничение: 0+
Автомобиль. Фото Ильи Гилева
Пристав признал ошибку, но деньги мужчине никто не возвращает

Жителя Прикамья оштрафовали за нарушение правил дорожного движения, которое совершил совершенно другой человек, да еще и на другой машине.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с Ильей Гилевым и узнал подробности.

У мужчины арестовали счета и вычли штраф за нарушение ПДД. Но самое интересное, что Илья ничего не нарушал, и живет он в Соликамске, а нарушение было зафискировано в Москве.

Мне пришло письмо с постановлением, в котором было фото с камер. На нем снята фура с похожим номером, а у меня вообще-то кроссовер, да и номер хоть и похож, но все же отличается на одну цифру. К тому же из своего города я никуда не выезжал - говорит Илья. 

Вот фото той фуры из-за которой он получил штраф. В подписи обозначено, что превышение скорости было в Москве. 

Фура, которая нарушила ПДД. Фото Илья Гилев

А вот автомобиль героя статьи. Номер отличается всего на одну цифру. Да и машина другая, это сразу видно.

Автомобиль героя статьи. Фото Илья Гилев

Мужчина сразу же начал разбираться и предоставил приставам фотографии своего автомобиля и фото того, из-за которого арестовали его счета.

После этого передо мной извинились, аресты сняли только спустя три месяца, а вот штраф, который вычли, никто мне так и не вернул, - возмутился мужчина. - С 2019 года я пытаюсь разобраться с этим, но мне отвечают, что деньги ушли и вернуть их, скорее всего, не получится. Сказали обращаться в суд. 

Илья обращался в районный Соликамский суд, но оказалось, что это не в его полномочиях.

Я могу подать в суд только на самого пристава за превышение полномочий, но ведь он признал свою ошибку, закрыл производство и снял аресты, - поясняет мужчина.

Уже полгода мужчина ждет результата и ответа от приставов, которые так и не вернули ему деньги. 

Я не понимаю, почему они не занимаются другими более важными делами, ведь у кого-то действительно есть нарушения. А вот из-за мелкого штрафа создали столько проблем для меня, - задается вопросом Илья.

Позиция мужчины принципиальна, и он намерен вернуть деньги, которые у него изъяли. 

Пермский юрист Игорь Саввин считает, что сейчас мужчина может взыскать сумму больше той, что списали с его счета.

Мужчине нужно обратиться в суд на службу судебных приставов. Так как УФССП находится в Индустриально районе, поэтому нужно обратиться в суд Индустриального района Перми и требовать взыскания не только суммы штрафа, но и морального ущерба, - пояснил специалист.

Ранее мы писали о том, что врач из Перми рассказала, надо ли заставлять детей носить маски

Многие пермяки сталкиваются с жилищными проблемами: квартира мала, соседи орут и многое другое. Рассказываем как их избежать.  

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Авто Штрафы

Комментарии 1

22 октября, 12:43 Silver_avr
ФССП не будет разбираться в тонкостях дела об АПН, а вот лицо привлеченное к административной ответственности должно было подать жалобу в письменном виде в ЦАФАП или суд на постановление, которое подлежит отмене.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru