Наверх

Глава Прикамья Дмитрий Махонин потребовал усилить борьбу с коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
Ситуация с коронавирусом в Пермском крае хуже, чем была весной. Фото администрации губернатора Пермского края
Губернатор считает, что жители забывают благодарить врачей

На фоне роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в регионе в правительстве Пермского края обсудили эпидситуацию и мероприятия, которые направлены на борьбу с распространением инфекции.

В соцсетях не прекращаются жалобы на то, что жители долго ждут врачей и назначения лечения или госпитализации. Кроме того, пермяки столкнулись с дефицитом в аптеках противовирусных препаратов и антибиотиков – люди бездумно и в панике сметают их с полок. Даже обычные ртутные градусники теперь не так просто найти.

Губернатор Дмитрий Махонин поделился мнением о том, что сейчас в Пермском крае сложилась ситуация серьезнее, чем та, которая была весной.

Проблема, которую мы решали весной, вернулась, и ее масштабы стали в разы больше. Наша система здравоохранения переживает беспрецедентную нагрузку. Весной мы говорили «спасибо врачам», а сейчас мы об этом начинаем забывать, - говорит руководитель региона. - Хочу от себя поблагодарить врачей за их героический труд – спасибо!

Он отметил, что власти должны принять меры, чтобы разгрузить медиков там, где это возможно.  

Сейчас мы организуем возможность СМС-рассылки результатов исследований, идет проработка механизма, - сообщил Махонин. - Помимо этого, мы усиливаем работу единой горячей линии по коронавирусу и ОРВИ. Эти меры позволят снизить нагрузку на операторов поликлиник.

И.о. зампреда правительства Алексей Чибисов рассказал о том, что крупнейшие промышленные предприятия начинают переводить на удаленный режим работы тех сотрудников, чей функционал позволяет трудиться дистанционно.

Из 100 тысяч работников крупнейших промышленных предприятий Пермского края только 7 тысяч выведены на удаленную работу. Этого недостаточно, - отметил Чибисов. - Прошу предприятия края активизировать работу по переводу сотрудников на дистанционный формат работы.  

На заседании также отметили, что с 26 октября возобновятся проверки промышленных предприятий в части выполнения ими всех противоэпидемических требований Роспотребнадзора.

Ранее мы писали о том, что врачи из Перми рассказали, как больным отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа

Кстати, известный профессор рассказал, к каким заболеваниям могут привести гаджеты и занятия в тренажерном зале

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 3

21 октября, 15:10 Елена
А как можно говорить спасибо врачам, если в том же городе Чайковский лечить почти не кому. на приемах одни фельдшера - студенты после медколледжа. Всем назначают одну и ту же схему лечения, всем один и тот же антибиотик Супракс, который не эффективен, но при этом его стоимость доходит до 1000 рублей. Обогащение идет аптекам, но результатов нет.
21 октября, 15:12 Александр
Не доживают люди до того чтобы высказать благодарность....
22 октября, 15:29 Людмила
"...люди бездумно и в панике сметают их с полок. Даже обычные ртутные градусники теперь не так просто найти" - как можно так заявлять, полное неуважение к Людям. Люди, не будут "сметать" все и даже градусники, зачем несколько градусников в доме, скорей всего дома не было градусника. Сами в СМИ пишите, какие препараты необходимо иметь в доме, чтобы лишний раз не обращаться к врачам и не беспокоить их по пустякам - "подумаешь температура - 39". Сначала пугали людей, а теперь паникерами называете, надо быть последовательными.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru