Губернатор Пермского края рассказал, почему в аптеках не хватает лекарств

Губернатор Пермского края рассказал, почему в аптеках не хватает лекарствВитамины и лекарства. Фото Pro Город/Катерина Кравцова

Он также высказался про маски

Глава Прикамья Дмитрий Махонин признал проблему с лекарствами в регионе.

Напомним, на прошлой неделе жители региона жаловались, что в аптеках пропали антибиотики, которые применяют для лечения COVID-19, а также витамины и средства для укрепления иммунитета.

- И эта проблема в плоскости видения маркировки лекарственных препаратов. О сложностях проинформировали федеральное правительство. Сейчас сам лично занимаюсь вопросами поставки в краевые аптеки лекарственных препаратов, - объяснил Дмитрий Махонин на заседании правительства 21 октября.

В ближайшие дни нехватки лекарств в аптеках быть не должно.

Также глава Прикамья пояснил, что в регионе налажено производство средств индивидуальной защиты, и поэтому необоснованного поднятия цен быть не должно. Сейчас они продаются и в аптеках, и в торговых сетях. 

Читайте полезную статью о том, чем опасна офисная работа. Профессор объяснил, к каким болезням она приводит пермяков.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости