Лужа превратилась в большой провал возле жилого дома в Прикамье

Лужа превратилась в большой провал возле жилого дома в ПрикамьеПровал. Скриншот из видео Кунгур ТВ

Грунт обваливался в течение нескольких недель

В Кунгуре у многоквартирного дома образовался большой провал.

Грунт возле дома на Бачурина, 7 начал проседать на месте небольшой лужи еще пару недель назад, сообщает местный канал «Кунгур ТВ». За это время он стал расти, жители били тревогу. Но никто не обращал внимания, даже ограждения не было.

- Вечером темно, никто не видит, яма опустилась уже до таких размеров, что уже правда становится страшно, - рассказывает местная жительница Ксения. – К дому она находится близко и неизвестно, что будет дальше. Сейчас глубина до метра, даже больше доходит.

В итоге жители обратились в службу спасения. Сотрудники выехали на место. Как рассказали в администрации Кунгура, информацию о провале передали в Горный институт. Там сделали анализ и выясняли, что участок, на котором образовался провал, располагает к развитию карстово-суффозионных процессов. Теперь провал должны засыпать глиной и щебнем, а также исключить поступление техногенных и поверхностных вод в грунт. Работы должны начать в ближайшее время.

Знаете ли вы, чем опасна офисная работа? Профессор объяснил, к каким болезням она приводит пермяков.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости