Наверх

Зажал рот рукой: в Пермском крае пенсионерку ограбил родной племянник

Возрастное ограничение: 12+
Наручники. Фото ProГород/Ольга Древина
В полиции рассказали подробности

Чайковский городской суд признал 37-летнего местного жителя виновным в грабеже. Об этом сообщает ГУ МВД.

В июле 2020 года осужденный, будучи пьяным пришел ночью к своей 82-летней тете. Злоумышленник прикрыл лицо шторой, чтобы его не узнала родственница. Он зажал пожилой женщине рот рукой и потребовал отдать ему деньги. Получив отказ, мужчина прошел в одну из комнат и похитил ювелирные украшения, лежавшие в коробочке на полке шкафа. Их стоимость составила 35 000 рублей.

Испуганная женщина попыталась выйти из дома и позвать на помощь, но мужчина схватил ее за руки, уронил на пол и вновь потребовал отдать ему деньги. Опасаясь за свою жизнь, она отдала ему тысячу рублей.

Полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Каково же было удивление пенсионерки, когда она узнала, что ночным гостем был ее родной племянник. Задержанный дал признательные показания и раскаялся. Полицейские изъяли и вернули владелице похищенные драгоценности.

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье рецидивист совершил жестокое преступление

Надоело, что соседи постоянно шумят или топят? Рассказываем, как избежать эти и другие проблемы

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru