Получила выплаты на несуществующего ребенка: жительница Прикамья обманула ПФР и ЗАГС

Получила выплаты на несуществующего ребенка: жительница Прикамья обманула ПФР и ЗАГСПолиция. Фото ProГород/Ольга Древина

Она сделала фиктивную справку

Краснокамский суд признал местную жительницу виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество. Она получила выплаты и материнский капитал на ребенка, которого не было.

В ГУ МВД сообщили, что 24-летняя девушка с помощью фиктивной справки о домашних родах получила в ЗАГСе свидетельство о рождении «второго» ребенка, а в отделении Пенсионного фонда - сертификат на материнский капитал, который не смогла обналичить по независящим от нее обстоятельствам.

Кроме этого, в течение нескольких месяцев она получала на младенца выплаты из Пенсионного фонда на общую сумму 25 000 рублей.

Позже, сотрудники полиции раскрыли преступление, злоумышленицу задержали. Девушке назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком в 2 года.

Ранее мы писали о том, что мужчину оштрафовали за то, что он был без маски в общественном месте Перми

Надоело, что соседи постоянно шумят или топят? Рассказываем, как избежать эти и другие проблемы

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости