Наверх

«До сих пор болит все тело»: кондуктор автобуса №53, который врезался в стену на Гайве, не получила страховку

Возрастное ограничение: 6+
Кондуктор автобуса. Фото из личного архива женщины.
Женщина рассказала о том, как живет спустя год после ЧП

Женщина-кондуктор автобуса, который в прошлом году врезался на скорости в бетонную стену в Перми, рассказала о том, как живет спустя год после страшной трагедии.

Напомним, авария произошла 17 августа 2019 года в микрорайоне Гайва. Автобус № 53 врезался в бетонную стену. В результате жуткой аварии было много пострадавших, на месте трагедии скончалась одна пассажирка, а позже в больнице умерла еще одна женщина.

Среди пострадавших также была кондуктор автобуса Марина Дейнес. В результате аварии женщина получила серьезные травмы. Корреспондент progorod59.ru связался женщиной и узнал о том, как сейчас здоровье пострадавшей.

Марина рассказала, что после жуткой аварии у нее были многочисленные травмы, последствия которых ощущаются до сих пор.

- Сейчас я хожу с тростью. Из-за того, что у меня посттравматическая грыжа и нет мышц живота, я хожу в корсете. У меня болит абсолютно все тело, - сообщила женщина. - После аварии у меня были переломаны все ребра, было проникновение в легкое, а коленная чашечка была выбита. Мне буквально собирали по кусочкам тазобедренный сустав.

Женщина рассказала, что после ДТП она пролежала в больнице больше месяца, ее выписали 27 сентября.

- Из того дня я помню только момент столкновения. Меня ввели в искусственную кому, когда я находилась в ней, меня прооперировали. В больнице я очнулась примерно 25 августа 2019 года. После выписки из больницы за мной ухаживали и помогали по дому мои друзья и коллеги, - вспоминает Марина.

Кондуктором Марина проработала четыре года, но все это время она работала неофициально.

- Кондуктором я проработала с июля 2015 по август 2019 года. Я была устроена неофициально, а после аварии меня устроили официально первым августом 2019 года.

Несмотря на то, что пострадавшая женщина получила серьезные травмы и теперь ей тяжело передвигаться, она не может добиться группы по инвалидности.

- По инвалидности у меня только 30 процентов нетрудоспособности. Мне сказали, что я хорошо выгляжу, мол я ходячая, значит не инвалид, - сообщила Марина Дейнес.

К сожалению это не все проблемы с которыми пришлось столкнуться женщине. Как оказалось, она до сих пор не получила обещанную страховку.

- Страховку получили все пассажиры, кроме меня и водителя автобуса. Как оказалось, мы не были застрахованы. Я получила только обещанные губернаторские выплаты и больничный, - вспоминает пострадавшая. - Сейчас я нигде не работаю, состою на учете в центре занятости. Каждый месяц от центра я получаю 1500 рублей, а также моя пенсия по нетрудоспособности ежемесячно составляет 4500 рублей.

Ранее мы писали о том, что в Перми на видео попал момент, как водитель снес велосипедиста

Есть полезная привычка, которая помогает зарабатывать, не прилагая при этом никаких усилий. Она родом еще из СССР

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Авто ДТП с автобусом Происшествия

Комментарии 1

17 ноября 2020, 18:59 sandrea
Интересно, что такое "пенсия по нетрудоспособности" если инвалидность не дали и страховку не платят?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru