Наверх

«Отклонений от стандартов не было»: минздрав Прикамья рассказал о лечении пенсионера, который умер от пневмонии

Возрастное ограничение: 12+
Погибший мужчина. Фото с личной страницы
Он вел в социальных сетях дневник

В краевом минздраве сообщили, что в ходе дополнительной проверки пошагово будет разобрано оказание медицинской помощи Валерию Гилеву.

Напомним, 69-летний пермяк в сентябре серьезно заболел. Он долго не мог дождаться скорой помощи. В социальных сетях мужчина вел виртуальный дневник, в котором рассказывал о проблемах с которыми столкнулся. Только спустя две недели мужчину госпитализировали. Выяснилось, что у него двусторонняя пневмония. Валерий умер в больнице 11 октября.

- В настоящий момент Министерством здравоохранения запрошена вся документация до данному случаю, как в станции скорой медицинской помощи, так и в поликлинике по месту жительства. В результате проверки на сегодняшний день установлено, что неотложная помощь приезжала к пациенту 18, 21 сентября, 2 октября,- сообщили в минздраве.

18 сентября, на момент обращения пациента за неотложной помощью, показаний к госпитализации выявлено не было.

21 сентября  к пенсионеру вновь выезжала бригада неотложной помощи. Пациенту было сделано КТ легких. В результате исследования была выявлена двухсторонняя пневмония. Пациенту была предложена госпитализация в профильный стационар, от которой он письменно отказался.

По информации из поликлиники по месту жительства, для контроля над состоянием в указанный отрезок времени пациента регулярно посещал врач: 18, 22, 25, 28 сентября и 2 октября. Кроме того, пациент самостоятельно посещал поликлинику 21 сентября.

28 сентября пациенту был сделан тест на коронавирус. Тест методом ПЦР дал отрицательный результат, коронавирус не обнаружен.

2 октября при ухудшении самочувствия пациента госпитализировали в городскую больницу №6.

- Дополнительно данный случай был разобран на оперативном совещании администрацией городской больницы №6, при анализе амбулаторной карты отклонений от стандартов лечения выявлено не было, пояснили в минздраве.

Ранее мы писали о том, что ВОЗ сообщила о неэффективности некоторых препаратов для лечения COVID-19

Если вы запасливый, то специально для вас в «Галамарте» на наушники и кабели для зарядки сделали клевую акцию

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru