Наверх

Отказ от масок может привести к миллиону заболевших в сутки

Возрастное ограничение: 16+
Рассказали, что будет, если не носить маски. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Для расчетов использовали математическую модель

Пермякам рассказали, что произойдет, если отказаться от масок

Институт показателей и оценки здоровья (IHME) при Университете Вашингтона в Сиэттле на основе математической модели создал несколько сценариев развития ситуации с коронавирусом. Этот институт в России ведет работы вместе с Московским физико-техническим институтом.

Станислав Отставнов, представитель физ-теха, в беседе с «Известиями» сообщил, что IHME составил несколько прогнозов того, как могут развиваться события в России. И самый пессимистичный говорит о том, что, если не будут соблюдаться меры про противодействию распространения коронавируса, в том числе, если люди не будут носить маски, то уже в ночь с 31 декабря на 1 января число заболевших за сутки в России достигнет 1 миллиона человек.

Самый благоприятный сценарий учитывает соблюдение всех правил безопасности, в этом случае к Новому году число заболевших за сутки будет составлять 4 000 человек. Эксперты подчеркивают, что эти прогнозы носят вероятный характер развития событий.

Меж тем, пермская компания «Промобот» на основе своей математической модели и исследований также составила прогноз. Инженеры компании считают, что пик второй волны коронавируса произойдет 22 ноября.

Рассказываем про людей, которые боятся зеркал: что говорят эксперты

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 1

16 октября, 20:40 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru