Наверх

«У нас что, забыли о других болезнях»: пермячка в предынфарктном состоянии не могла дождаться медпомощи

Возрастное ограничение: 6+
Скорая помощь. Фото ProГород/Ольга Древина
Родственники рассказали, что больную удалось отправить в клинику только через частного врача

Жительница Перми возмущена: ее семья никак не могла дождаться врача к родственнице, у которой случился гипертонический криз.

В последнее время в соцсетях много жалоб от пермяков, которые, почувствовав повышение температуры или другие признаки ОРВИ, кидаются звонить в неотложку или скорую, и никак не могут дождаться врача. Но есть и пациенты с хроническими заболеваниями, которые вызывают медиков в моменты обострений, и тоже сталкиваются с проблемой.

Анна* поделилась, что 13 октября у ее свекрови случился резкий скачок давления. Женщине стало очень плохо, родственники испугались и начали вызывать скорую.

Звонили всей семьей и не могли дозвониться. Я уже не знала, что делать, и решила позвонить по 112 и вызвать медиков через них. Там приняли все данные и сказали, что все передадут, - говорит женщина. - Это было в 10 утра. Спустя 8 часов никто так и не приехал. Я снова позвонила 112, мне сообщили, что все данные давно переданы в скорую.

Родственникам удалось стабилизировать давление женщины самостоятельно. Но переживания о ее здоровье все равно остались и, как оказалось, не зря.

Вызов в скорой помощи мы отменили, чтобы лишний раз не тревожить врачей, но на всякий случай на следующий день решили вызвать неотложку. Вдруг скачок повторился бы снова. Мы не врачи, не знаем, что делать в таких ситуациях, - рассказывает Анна.

До неотложки пермячка дозвонилась без проблем, вызов приняли.

И на этом все закончилось. Нам сказали, что медики приедут до 00:00. Я подумала, что ничего страшного, все понимаю - сейчас тяжелая ситуация. Но к нам так никто и не приехал, - возмутилась женщина.

Семья решила больше не ждать и на следующий день обратилась к платному врачу. Там врач вызвал скорую, на которой женщину отвезли в больницу.

Свекровь уже в предынфарктном состоянии удалось направить в кардиологический центр, но только через врачей частной клиники, - говорит Анна. - Сейчас она в больнице, ей уже лучше, но все могло бы закончиться печально. А ведь кто-то может не дождаться завтрашнего дня. В нашем городе что - забыли о других болезнях? Некоторым людям с хроническими тяжелыми заболеваниями, скорая помощь нужна здесь и сейчас, а не через сутки.

В краевом минздраве сообщили, что данный вызов в скорой не был зарегистрирован. Но родственница больной пермячки предоставила скриншоты, на которых видно, что звонок был и на номер 112, где ей пообещали передать данные в скорую, и, уже на следующий день, в неотложку. Оба разговора продолжались несколько минут.

Звонки в 112 и службу спасения. Фото от героини статьи Анны

*Имя героини изменено по ее просьбе

Ранее мы писали о том, что врач рассказала, как пермякам определить коронавирус, если нет симптомов

Если вы запасливый, то специально для вас в «Галамарте» на наушники и кабели для зарядки сделали клевую акцию

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru