Наверх

Врачи неотложки в Перми назвали условия своей работы фронтовыми

Возрастное ограничение: 16+
Врачи неотложки в Перми. Фото краевого минздрава
Медики работают в две смены по 8 часов

Минздрав сообщил, что врачи неотложки в Перми работают с двойной нагрузкой.

За сутки неотложка успевает оказать помощь 7 тысячам жителей Прикамья. Примерно 200 вызовов обслуживают выездные бригады Пермской городской клинической поликлиники № 1. Заведующая медучреждением Светлана Биткова рассказала, что они увеличили количество бригад, и сейчас от поликлиники работает одновременно 6 машин.

На вызовы ездят как фельдшеры, так и врачи. Они​ вынужденно​ работают с двойной нагрузкой: в полном защитном обмундировании, в две смены по 8 часов, – рассказала Светлана Биткова.

В одной из выездных бригад неотложной медпомощи работает участковый терапевт Яна Евсина.

Условия почти фронтовые, но мы работаем с повышенной ответственностью – за восьмичасовую смену успеваем помочь​ более​ 50 пациентам,​ делаем выезды​ на 30 адресов, - рассказывает врач.

Она уточняет, что за помощью обращаются люди с самыми разными симптомами: от обычного насморка до хрипов в легких.

В поликлинике также изменили работу кабинетов неотложной помощи. Сейчас прием ведется в помещении с отдельным входом, пациентов принимают врачи в двух кабинетах, в две смены по 8 часов.

Кроме того, на базе поликлиники развернули колл-центр горячей линии:​ 8 (991) 809-97-50. Здесь работают 2 врача утром и 2 врача вечером. По словам медиков, 95 процентов жителей обращаются за помощью при лечении ОРВИ, эпидпорог по которому уже превышен на 19 процентов. ​

Колл-центр. Фото краевого минздрава

Как происходит работа с «ковидными» пациентами

Главная медсестра​ поликлиники по работе с «ковидными» пациентами Елена​ Вавилина​ рассказала, что, как только медики поликлиники получают положительный результат на коронавирус, информацию о заболевшем передают мобильным «ковидным» бригадам. Затем пациенту со стабильным состоянием звонят из колл-центра, чтобы собрать по нему всю информацию и составить объективную картину. Для этого разработан алгоритм беседы и составлен чек-лист. Если течение болезни меняется и пациенту становится хуже, то к нему выезжает мобильная бригада, которая принимает решение о госпитализации.

Ранее мы писали о том, что карантин из-за коронавируса ввели в 75 школах Пермского края

Рассказываем про людей, которые боятся зеркал: что говорят эксперты

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru