Наверх

Все-таки скончался: пермяк рассказал, как он умирал от пневмонии

Возрастное ограничение: 0+
Погибший мужчина. Фото с личной страницы
Две недели он пытался получить помощь медиков

Житель Перми Валерий Г. долго ждал помощи медиков, а потом все-таки умер. С начала и до конца мужчина вел виртуальный дневник, в котором рассказывал о своем самочувствии, а также о проблемах с которыми столкнулся. Первая и, пожалуй, единственная - это вызов скорой помощи.

Все началось 19 сентября. Мужчина почувствовал, что заболел, позвонил своему врачу, тот посоветовал вызвать скорую. 

Просто крик души, что творится? Приболел немного, лежу с температурой, не могу сбить. Мой участковый врач сказал: «Будет температура больше 38 - вызывайте скорую». Вчера ближе к вечеру самочувствие ухудшилось, температура 39, - написал пенсионер.

Мужчина сообщил, что он начал вызывать скорую помощь, но все оказалось не так просто. Его перенаправили в неотложку, а оттуда снова в скорую, потому что требовалось провести КТ. 

Само собой никто не приехал, руки опустились, что в таких случаях делать? - задавался вопросом пенсионер, который оставался один на один с болезнью.

Валерий сообщил в своем дневнике, что спустя два дня его состояние не улучшилось, а медиков он так и не дождался. Поэтому решил пойти к врачу сам.

Продолжаем болеть, температура не спадает, в основном, около 38. А неприятная история со скорой продолжается. Прошлый раз, так никто не приехал. Сегодня ходил на прием к участковому. В этот раз скорую вызвала при мне сама врач, сказала идти домой, скорая вот-вот будет. Это было где-то в 15:40. На часах 22:40, скорой как не было, так и нет. Вот такие дела, а если бы было еще хуже? Что тогда делать? Даже думать о таком варианте боюсь. Знаю ведь, что помощи не дождаться, - отчаялся пермяк. 

Бригаду скорой помощи пришлось ждать почти 12 часов. В итоге Валерия увезли на КТ. Оказалось, что у него двусторонняя пневмония с поражением легких порядка 45 процентов. Но тогда госпитализировать его не стали. Сказали сидеть дома и ждать тест на коронавирус.

За последние дни первая положительная новость, ковида нет, анализ отрицательный. Температура держится, сильная слабость. Будем продолжать лечение пневмонии. Меня только смущает, что все лечение - антибиотики, - написал Валерий на своей странице.

Спустя две недели, 2 октября, Валерия все же госпитализировали, его состояние сильно ухудшилось.

Все, я в больнице. Это лежу под капельницей. Пока очень тяжело, - опубликовал мужчина свою последнюю запись.

Валерий в больнице. Фото с личной страницы

Валерия ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ. 11 октября он скончался. попрощались с ним 14 октября. 

Многочисленные знакомые умершего мужчины, написали, что он был прекрасным человеком. Многие считают, что его можно было бы спасти.

Ранее мы писали о том, что жительнице Прикамья отказали в детских выплатах: прокуратура провела проверку

Некоторые очень привередливы в еде и не любят творог. Но есть рецепты, от которых все в восторге. Делимся ими с вами

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru