Наверх

«Умирают мучительно»: врач рассказал, как COVID-19 влияет на органы человека

Возрастное ограничение: 12+
Врач. Фото с сайта Правительства Пермского края
Легкие могут увеличиваться в размерах

Медики рассказали, как COVID-19 влияет на органы человека.

Главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина в эфире Вести.ру сообщила, что после вскрытия больного коронавирусной инфекцией медики наблюдают поражение легких. При этом их масса увеличивается до 2 килограммов, когда стандартная масса составляет 350 граммов.

Также отмечается, что коронавирус приводит к летальному исходу из-за внезапной закупорки легочной артерии, из-за чего кровь не может поступать в легкие.

- Этот процесс называется тромбоэмболией. Пять минут, и человек может умереть. Умирают мучительно. Люди попросту не могут дышать, - рассказала Людмила Гришина.

Также сотрудники морга рассказали, что зачастую причиной смерти является полиорганная недостаточность, когда вирус поражает все ткани и органы человека.

Ранее мы писали о том, что пермякам рассказали, что делать, когда сдал тест на COVID-19 за свой счет, а он оказался положительным

Почему многие женщины считают себя некрасивыми? Читайте о том, почему мы не хуже инста-див

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru