Наверх

Надевать колпаки и штрафовать: депутат из Перми предложил наказывать отрицающих коронавирус

Возрастное ограничение: 16+
Илья Лисняк призвал наказывать отрицающих коронавирус. Фото @ilya_lisnyak
Илья Лисняк также предложил отправлять таких людей на обязательные работы в больницы

Предложение привлекать к ответственности так называемых «ковид-диссидентов» прозвучало в «Инстаграме» депутата Пермской городской Думы Ильи Лисняка.


По мнению Лисняка, адепты теории всемирного заговора в отношении коронавируса не только отрицают существование опасной инфекции, но и пропагандируют отказ от мер предосторожности среди знакомых и в социальных сетях. Это в том числе приводит к росту заражений и мешает бороться с распространением инфекции.

Немало проблем связано с тем, что «отрицающие коронавирус» граждане сами демонстративно не носят маски, а затем игнорируют симптомы заболевания. «Жертвами и пострадавшими от этой упрямой бронелобости становятся многочисленные окружающие. Заражаются от них и умирают нормальные люди, - пишет депутат.

Такие действия Илья Лисняк предложил наказывать штрафами или обязательными работами при больницах, чтобы нарушители лично могли убедиться в реальности угрозы. Также парламентарий в шутку предложил «надевать на них яркий колпак, чтобы было видно издалека» или «изолировать без права на переписку, чтобы не сеяли ковидный нигилизм в массы». Большинство подписчиков в комментариях поддержали пост депутата, отмечая, что случаи заражения среди знакомых встречаются все чаще.

В то же время, вопрос относится к компетенции Государственной Думы, поэтому автор поста призвал старших коллег обратить внимание на эту идею. Ранее депутат Лисняк также высказывал резкую критику в адрес краевого Минздрава и Роспотребнадзора за многочисленные проблемы и недоработки в борьбе с распространением инфекции, диагностике и лечении заразившихся.

Ранее мы писали о том, что врачи из Перми рассказали, как больным отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа

Она родом из СССР: есть полезная привычка, которая помогает зарабатывать, не напрягаясь

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru