Наверх

Врачи из Перми рассказали, как больным отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа

Возрастное ограничение: 16+
Пермские врачи рассказали, как отличить ковид от ОРВИ и гриппа. Фото администрации губернатора
У заболеваний разные симптомы

В Пермском крае растет заболеваемость ОРВИ и коронавируса. Ежедневно в соцсетях появляется множество жалоб от обеспокоенных больных, которые боятся, что у них COVID-19. Пермские медики разъясняют, чем с точки зрения симптомов различаются коронавирус, ОРВИ и грипп.

Симптомы коронавируса в тяжелой форме

У пациента сухой, непродуктивный кашель, боли в груди, затруднение при дыхании. Наблюдаются также повышение температуры до 38 градусов и выше, озноб, головная боль и боли в мышцах. Возможна потеря сознания в результате прогрессирующего разрушения легочных тканей.

Симптомы коронавируса в легкой форме.

Температура может быть невысокой, пациент испытывает слабую головную боль, боль в горле, ломоту в мышцах. Могут быть покашливания, бледность, озноб, повышенная утомляемость. Редко встречается насморк.

Как не спутать симптомы коронавируса с ОРВИ

При ОРВИ и простуде, в отличие о COVID-19, кашель мокрый, а не сухой, и всегда есть заложенность носа и насморк. Схожие симптомы — небольшое повышение температуры и головная боль от легкой до умеренной.

Как не спутать симптомы коронавируса с гриппом

В целом симптомы этих заболеваний похожи, но при гриппе не бывает одышки или других проблем с дыханием, а температура почти всегда высокая, в отличие от COVID-19.

Ранее мы писали о том, что жителям Прикамья рассказали, куда сообщать о нарушении масочного режима

Она родом из СССР: есть полезная привычка, которая помогает зарабатывать, не напрягаясь

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье Коронавирус Только полезные новости

Комментарии 4

14 октября, 17:25 Сергей
Переболел, даже врач удивился, что все симптомы ковида, а по анализам - тест отрицателен. Врач сам охринел, т.к. на 98% уверен был в ковиде.
14 октября, 17:37 Ирина
Сергей
Переболел, даже врач удивился, что все симптомы ковида, а по анализам - тест отрицателен. Врач сам охринел, т.к. на 98% уверен был в ковиде.
по анализам часто не видно, у меня друзья переболели всей семьей, у двоих анализы положительные, у двоих отрицательные, хотя болели все одновременно и симптомы одинаковые были у всех
14 октября, 17:46 Игорь
а у меня жена болела 2 недели - врач говорила что ОРВИ.. когда чуток оклемалась сдала тест.. положительный...
так что врачи сами не знают симптомы..
15 октября, 14:47 Ольга
заболела..головная боль, глаза болят, мышцы ломит, утомляемость страшная, горло болит, кашель сухой, лелгие болят,температура 37,2...все симтомы короновируса..заболели все:муж, дочь, сын...врача на дом позвала, что б не распространять инфекцию...пришла врач...и даже анализы и мазок не взяла...прописала арбидол, гриппферон

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru