«Отказали 8 семьям»: в Прикамье прокуратура обнаружила нарушения с детскими выплатами

«Отказали 8 семьям»: в Прикамье прокуратура обнаружила нарушения с детскими выплатамиДеньги. Фото "Pro Город": Ольга Древина

Проверили управления Пенсионного фонда

В Прикамье краевая прокуратура обнаружила нарушения с детскими выплатами.

Надзорное ведомство проверило деятельность управлений Пенсионного фонда в территориях края по предоставлению выплат на рождение или усыновление первого, третьего или последующих детей. Выяснилось, что сроки рассмотрения заявлений о распоряжении средствами маткапитала и сроки уведомления граждан об удовлетворении таких заявлений нарушались.

Не всегда отделы Пенсионного фонда истребовали всю информацию для принятия решения о распоряжении маткапиталом.

Чаще всего при рассмотрении заявлений не учитывалась информация о получаемых гражданами социальных пособиях, выплатах, фактах лишения родительских прав, совершения в отношении детей преступлений, непригодности жилого помещения и другого, - сообщает прокуратура.

В восьми случаях выяснилось, что гражданам незаконно отказали в назначении ежемесячных выплат на ребенка. В двух случая Пенсионный фонд отказался предоставить право распоряжаться маткапиталом для оплаты услуг частных дошкольных учреждений.

Прокуратура внесла представление руководству Пенсионного фонда РФ в Пермском крае об устранении нарушений, причин и условий, им сопутствующих. Продолжается работа в данном направлении.

Ранее мы писали о том, что пермяки устроили войну из-за масок в общественном транспорте

Запасливым пермякам на заметку: на наушники и кабели для зарядки в «Галамарте» сделали клевую акцию

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости