Не ведитесь! У пермяков вымогают деньги на борьбу с коронавирусом

Не ведитесь! У пермяков вымогают деньги на борьбу с коронавирусомДеньги в руках. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова

Эти средства якобы пойдут на закупку медоборудования

В министерстве промышленности Пермского края рассказали, что участились случаи мошенничества, связанного с коронавирусом.

С предпринимателей просят взносы якобы в фонд борьбы с COVID-19. Руководителям организаций рассылают электронные письма, а также звонят, представляясь высокопоставленным чиновником или его помощником, и просят перевести «благотворительные средства» на счет краевого Фонда борьбы с коронавирусом. Мошенники говорят, что эти средства пойдут на закупку медицинского оборудования и даже представляются заместителем председателя правительства Прикамья.

- Подчеркиваем, все контакты между администрацией губернатора Пермского края и Правительства Пермского края осуществляются по официальным каналам связи и в обычном режиме, - напоминают в минпромторге

В ведомстве напоминают об уголовной ответственности за мошенничество и просят предпринимателей быть бдительными.

Ранее мы писали о том, почему некоторые женщины считают себя несчастными и некрасивыми. Мы разобрались с экспертами.

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости