Наверх

«Пришлось наковырять много своей человеческой боли»: актриса из Прикамья о съемках в сериале «Территория»

Возрастное ограничение: 0+
Ксения Отинова в сериале «Территория». Фото телеканала ТНТ
Для Ксении Отиновой эти съемки стали первым большим опытом в кино

Совсем скоро на телеэкраны выйдет новый сериал «Территория». Он снимался в Пермском крае и рассказывает об истории коми-пермяцкого народа. В сериале одну из главных ролей сыграла актриса из Прикамья Ксения Отинова. Это был ее дебют. Корреспондент progorod59.ru пообщался с начинающей актрисой и узнал, что ей показалось сложным, какие отношения у нее сложились с коллегами по цеху, а также почему ей было весело на съемочной площадке несмотря на всю мистичность сериала.

О сериале «Территория». Это мистическая история об опасном путешествии по Пермскому краю и о возвращении на малую родину, хранящей страшные тайны прошлого. Сериал расскажет о Егоре Чудинове, который ищет пропавших родителей. История основана на легендах и суевериях Пермского края. В главных ролях — Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Ася Чистякова, Алексей Розин и другие.

Актеры сериала «Территория». Фото телеканала ТНТ

О том, как попала в проект

Это произошло около трех лет назад, когда я училась еще на втором курсе. К нам в институт приехали представители телеканала ТНТ, чтобы провести кастинг. Я не хотела туда идти, но мне сказали, что я не должна такое пропускать, ведь там снимают про коми-пермяков, а я сама коми-пермячка. На тот момент я считала себя вообще профнепригодной в актерском плане, стеснялась своей внешности, да и училась на режиссуре. Но все же я решила пройти кастинг — поговорила там минуту, исполнила колыбельную на коми-пермяцком языке, которую мне пела еще мама. А потом этот проект заморозили. Но через три года меня вновь пригласили на пробы. Я попробовалась в роли продавщицы, после этого благополучно забыла об этом. Но у одной из главных актрис слетела роль, и понадобилась новая героиня. Кастинг-директор, просматривая все пробы, увидела мою продавщицу — меня решили позвать и попросили отправить пробное видео. Я записывала его у себя в Кудымкаре за дровенником. Отправила ролик, и после этого меня пригласили в Москву.

О близости с персонажем

Мне очень близка эта роль, потому что я тоже деревенская девочка, тоже воду таскаю. У меня боевой характер, и мне тоже палец в рот не клади, как и моей героине. Да я и с парнями общаюсь в точь- точь как она. Играла, может быть, не себя, но очень близко.

Кадр из сериала «Территория». Фото телеканала ТНТ

Ожидания и реальность

Раньше я занималась театром. И то, что я оказалась в кино, — чистая случайность. Я думала, что ТНТ это мощная машина, которая создает все знакомые нам вещи и продает их. Не думала, что там есть что-то общее с искусством, и настроена была к этому предвзято. А потом я поняла, что ошибалась, меня засосало, и до меня дошло, что кино - это равно жизнь. Безумно интересно наблюдать, как все складывается воедино.

О сложностях

Морально сложно было на сценах с переключением в кадре. Механически это оказалось просто, а вот чтобы показать весь этот ужас, нужно помимо механики вытаскивать что-то свое изнутри. Мне пришлось наковырять очень много своей какой-то человеческой боли, чтобы все передать. Это было не очень приятно.

О коми-пермяцкой мистике в сериале

Я сама из Кудымкара, коми-пермячка, и для меня мистика - простая обыденность. Именно так коми пермяки объясняют свою жизнь, свое существование на Земле. Поэтому для меня было совсем неудивительно, ведь я все это знаю с детства. К тому же понимала, что все эти устрашающие эффекты в сериале — художественный вымысел. Поэтому иногда даже было смешно, так как знала, как все на самом деле. Но все, что показано в сериале, основано на реальных событиях, все эти легенды действительно существуют.

Кадр из сериала «Территория». Фото телеканала ТНТ

О коллегах по сериалу

Я на самом деле не киношный человек, очень многое не смотрела и даже не знала, кто такой Андрей Мерзликин. В первые дни видела его на площадке, и лицо казалось знакомым. А потом оказалось, что он известный актер — я прочитала про него. Именно потому что я его не знала как звезду, у меня к нему сложилось отношение только как к человеку. А человек он хороший, простой, компанейский. Всегда помогал мне, так как видел, что я впервые на съемках. А мне было довольно сложно - я не знала, куда встать, не знала киношной лексики. И Глеб оказался замечательным парнем, мы подружились.

Кадр из сериала «Территория». Фото телеканала ТНТ

О планах на будущее

Сейчас я живу в Москве. После съемок в «Территории» меня многие смотрели на пробах, но пока никуда не позвали. Так как мне понравилось сниматься в кино, я бы хотела продолжить этим заниматься, но не знаю как повернется моя жизнь. Было бы неплохо сняться в комедии.

Смотрите сериал «Территория» с 12 октября в 22:00 на ТНТ!

Ранее мы писали о том, что уроженец Пермского края выиграл кукурузу в 500 000 рублей на шоу «Золото Геленджика»

Все знают, что лечить зубы дорого. Оказывается, в Перми есть места, где это можно сделать, не разорившись. Рассказываем, где это сделать.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Интервью Про кино

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru