Наверх

Квартира мала, соседи орут и другие проблемы пермяков: рассказываем, как их избежать

Возрастное ограничение:
А еще выясняем, где на самом деле хотят жить жители Прикамья

Мысли о собственной квартире хоть раз (но на самом деле – сотни) посещают тех, кто живет на съемном жилье. Постоянное ожидание, что с проверкой придут хозяева, невозможность сделать такой ремонт, какой нравится, запрет на заведение собаки или кошки, да и вообще осознание того, что стены не такие уж родные. И вот, спустя годы обсуждений вы, наконец, решаете – нужно купить квартиру.

Купить квартиру в Перми: в чем подвох?

Чаще всего исходные данные такие: «однушка» в ипотеку. Но спустя несколько лет у вас, как и у большинства владельцев «однушки», появляется новая проблема – семья расширяется, появляется один ребенок, потом второй, и квартира становится мала. Начинаются поиски нового жилья, побольше…

большой просторный домБольшой и просторный дом. Фото с сайта «Града»

Вопрос: почему бы вместо «однушки» в 30 квадратов не построить большой и просторный дом? Вы, наверняка, скажете, что он дороже и его нельзя взять в ипотеку. Но это не так. Давайте для начала сравним дом и квартиру.

Дом или квартира: что выберете вы?

                                   Дом

                                  Квартира

Индивидуальный проект с удобной  планировкой

Типовой проект, чтобы сделать перепланировку, нужно согласование

Нет проблем с парковкой

Если не успеете вовремя, можете не найти во дворе места для своей машины

Собственный двор, где может быть что угодно: бассейн, зона барбекю, беседка, детская площадка

Общий двор, где, как правило, есть только детская площадка и пара лавочек

Соседи только через забор – вам решать, устраивать шумные вечерники в 23:00 или ложиться спать

Проблемы с соседями: нельзя устроить вечеринку поздно вечером, или, наоборот

Нет платы за общедомовые нужды и работу УК или ТСЖ

Есть плата за общие нужды, такие как свет в подъезде, пользование лифтами

Строительство дома: сколько стоит и можно ли в ипотеку

Вернемся к цене. Многие чаще всего предпочитают «однушку» дому просто потому, что не знают: дом в Перми можно построить по цене однокомнатной квартиры. И вам, конечно, не надо делать это самим. Займутся строительством дома профессионалы. 

Посудите сами: стоимость дома площадью 67 «квадратов» в компании «Град» начинается от 1 200 тысяч рублей. Цена зависит от проекта и того, каким будет здание – каркасным, деревянным, каменным или из бруса. Средняя стоимость однокомнатной квартиры – от 1,5 до 2,3 миллиона рублей. Размеры квартиры варьируются в пределах 25-40 «квадратов», все зависит от планировки дома и года его постройки.

дом в ипотеку пермьДом размером 67,2 квадрата. Фото с сайта «Град»

Остается вопрос с ипотекой. Но и тут есть выход. Дом можно взять в ипотеку. Компания «Град» сотрудничает с двумя банками, которые выдают кредиты на строительство дома.

Кстати, мы провели опрос среди наших читателей в паблике ВКонтакте. И его результаты показали: что если бы была возможность, пермяки переехали бы в собственный дом. 

 

Кроме того в «Граде» дают и другие условия, которые не могут предоставить больше половины других строителей. Например, сотрудники проведут точный расчет сметы работ, она фиксируется в договоре и не может быть изменена без согласования, они берут оплату только за выполненные работы, гарантируют своевременную сдачу объекта в срок и за задержку платят неустойку. В компании «Град» отвечают за то, что сделали: вам дадут гарантию 10 лет на дом.

Отзывы довольных пермяков, которые уже живут в своих домах, на странице ВКонтакте vk.com/grad59ru. Хотите окончательно убедиться, почему дом лучше квартиры? Тогда записывайтесь на бесплатную экскурсию по действующим и готовым объектам. Вас заберут, отвезут и привезут обратно на авто. Оставляйте заявку на сайте grad59.ru или по телефону +7 (342) 205-85-17. Δ

Недвижимость Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru