Мишустин подписал распоряжение о выплатах на детей

Мишустин подписал распоряжение о выплатах на детейДеньги. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Минтруду выделят дополнительные средства

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое касается выплат на детей.

Минтруду выделят дополнительные 8,8 миллиарда рублей, которые направят в регионы для перечисления выплат на детей от 3 до 7 лет. Такое решение приняли из-за того, что увеличивается количество семей, которые имеют право на данное пособие. Сейчас их в России уже более 3,8 миллиона.

Данные выплаты положены тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе. В Пермском крае он равен 10 556 рублям.

Размер пособий составляет половину прожиточного минимума на ребенка. Ранее сообщалось, что размер выплаты могут увеличить в том случае, если даже с ее учетом среднедушевой доход семьи не достигает прожиточного минимума. Проект такого решения сейчас готовит министерство труда РФ. В случае если его примут, то на увеличение пособия может потребоваться около 95 миллиардов рублей.

Ранее мы писали о том, что в минпросвещения сообщили, сколько российских школ находятся на карантине

Как не стать уклонистом: пермяк рассказал, как он законно получил военный билет без службы в армии

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости