«У нас нет выбора»: в Прикамье ужесточили контроль за соблюдением масочного режима

«У нас нет выбора»: в Прикамье ужесточили контроль за соблюдением масочного режимаМаска. Фото ProГород/Юлия Юдина

Власти не хотят возвращаться к «весеннему» режиму самоизоляции

Губернатор Пермского края Махонин поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе. Об этом он сказал на заседании оперштаба 9 октября.

В первую очередь,​ обсуждался вопрос по контролю масочного режима в торговых сетях и общественном транспорте.

Специалист Роспотребнадзора рассказал, что роста заболеваемости нет там, где соблюдается масочный режим и дистанция.

У нас нет выбора: или мы будем соблюдать требования безопасности, либо придется применять какие-то другие меры. Другие меры​ прежде всего коснутся​ экономики. Поэтому необходимо обеспечить контроль: ношение масок в социальных местах и в транспорте, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция. Контроль масочного режима должен вестись со стороны уполномоченных должностных ведомств. Контроль должен быть адекватным и массовым. Особое внимание уделять ношению масок в транспорте, в школах и детских садах всеми сотрудниками, – пояснил представитель Роспотребнадзора.

Губернатор поддержал необходимость​ контроля за соблюдением​ масочного режима, чтобы не вернуться к «весеннему» режиму самоизоляции.

Нам нужно более системно подойти к вопросу: люди едут на работу на общественном транспорте,​ в толкучках не выдерживается дистанция. Проработайте вопрос с заводами и крупными предприятиями, может быть​, есть техническая и юридическая возможность, чтобы часть работников приступала к работе, условно, в 8 утра, часть – в 9. Это позволило бы снизить нагрузку на транспорт,​ развести потоки пассажиров, - предложил Махонин.

Справка: Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей;
  • на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 100 000 до 30 000 рублей

Ранее мы писали о том, что в больницах Прикамья для лечения людей с COVID-19 развернуто более 3 тысяч коек

Вы знали, что многие женщины считают себя некрасивыми? Рассказываем почему это происходит, а также что с этим делать.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также: 

Актриса из Перми Шпица выложила фото с полуголой грудью

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости