«И ошейники не забудьте»: пермяки устроили скандал из-за масок в автобусах

«И ошейники не забудьте»: пермяки устроили скандал из-за масок в автобусахАвтобус. Фото "Pro Город": Ольга Древина.

Пока горожане спорят, нужно их носить или нет, в автобусах идут проверки

Пермяки устроили скандал из-за масок в автобусах. В соцсети начались споры о том, нужно ли защищать себя или нет.

Один из горожан Вконтакте в паблике ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ пожаловался на то, что его выгнали из автобуса.

Кому жаловаться? Выкинули из автобуса за то, что без маски был. 77-й маршрут. Потом сел на следующий, и пол-автобуса без маски, и меня довезли, - пишет мужчина.

В комментариях к посту начались споры о том, правильно ли поступила кондуктор, выгнав пассажира без СИЗ.

Сейчас обязательно ездить в масках. Скажи спасибо, что штраф платить не заставили, - написал автору Георгий П.

Да, достали с этими масками, не знают уже, что придумать. Еду сейчас в автобусе, у половины людей маски на шее, лишь бы не доставали. А у меня вообще маска с начала пандемии, - поделилась Оксана М.

Кондукторов обязали, хоть один человек без маски, то автобус стоит, не тронется, жаль водителей и кондукторов. Ведь вся грязь и негатив польется на них. А они люди подневольные. Должны исполнять приказы вышестоящих. Может, вы свои права будете гнуть в другом месте, а не местах, где вы только усугубляете положение. Какой смысл стоять и доказывать что маска не защищает. Просто всем и себе, в первую очередь, портите нервную систему, - объясняет Ольга Ж.

Специально катался на других автобусах. Половина без масок и пропускают, видимо, там самодеятельность обезумевшей кондукторши была, - не унимается пожаловавшийся пермяк.

И ошейники не забудьте надеть сразу, чтобы видно было злых собак, - поддержал его Владимир С.

Споры пермяков о ношении масок не унимаются, а меж тем в городе прошел первый рейд, во время которого члены специальной комиссии проверяли соблюдение масочного режима в общественном транспорте.

Пока проинспектировали всего 7 автобусов, которые следовали по маршрутам №1, 15, 20, 54. У перевозчиков проверили документы, а также осмотрели пассажиров. Кондукторы выдали маски тем, у кого их не было.

Большинство пассажиров все-таки носят маски. Пока проверка пассажиров носит предупредительный характер, - сообщил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Напомним, такие проверки будут проводиться дважды в неделю. За несоблюдение режима могут грозить штрафы. Будут также проверять условия для соблюдения социальной дистанции.

Ранее мы писали о том, что в Перми на видео сняли, как пламя охватило квартиру в многоэтажке

Оказывается, у людей может быть полезная прывычка, которая помогает им заработать. Кстати, она пришла к нам из СССР.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости