Египетские мумии и унитазы под замком: видеоновости Перми за неделю

Египетские мумии и унитазы под замком: видеоновости Перми за неделюМумия. Фото Пермской художественной галереи

А еще вы узнаете, какие интересные праздники ждут нас на следующей неделе

Настало время узнать, что интересного происходило в Перми за неделю. Ксюша расскажет.

Туалеты на замке и персональные горшки

Пермячка попала с симптомами отравления в инфекционное отделение городской больницы №6. И увиденное повергло ее в шок. Туалета, по словам девушки, в отделении нет вообще. Унитаз в больнице оказался закрыт на замок. Для малых нужд стоит общее оцинкованное ведро с крышкой, а для больших – горшок, и у каждого свой номер. Его сообщают пациентам при госпитализации, рассказала пермячка. В минздраве нашим журналистам ответили, что в инфекционке все-таки есть туалет. А наличие горшков связано с тем, что в отделение поступают пациенты с отравлениями в разных состояниях.

Египетские мумии в Перми

Художественная галерея решила потратить 4 миллиона на реставрацию…двух мумий. За кадром. В техзадании уазано, что мумии датируются II – I веками до нашей эры. Обе находятся в саркофагах, которым также требуется реставрация. Мастерская, которая возьмется за работу, должна быть оборудована системой поддержания температурно-влажностного режима, круглосуточной охраной, охранной и пожарной сигнализацией.

Средний возраст пермяков

В Пермьстате назвали средний возраст жителя Пермского края. Это 39,4 года. За кадром. При этом средний возраст у мужчин - 36,4 года, у женщин - 41,9 года. Всего, по данным на 1 января 2020 года, в Прикамье живет 2 миллиона 599 тысяч человек. Среди них женщин больше – 1404700, а мужчин – на 210 тысяч меньше. 

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей Перми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости