Космический городок и дети в обсерваторе: рассказываем об интересных новостях недели за несколько минут

Космический городок и дети в обсерваторе: рассказываем об интересных новостях недели за несколько минутКартинка из техзадания

А еще бонус - интересные праздники следующей недели

Какие интересные новости случились за неделю в Перми и не только? Катя расскажет.

Школьники застряли в обсерваторе

Школьники из Пермского края ехали на конкурс «Большая перемена» в «Артек», а попали в обсерватор. По словам Марии, одной из участниц делегации, перед вылетом, у ребят взяли мазки на COVID-19 и кровь на антитела.

К моменту вылета результаты анализ были готовы не у всех детей, тем не менее их отправили в путь. В столице, в очереди на регистрации рейса на Симферополь, выяснилось, что у двоих детей положительные тесты ПЦР. Их сняли с рейса и отправили в Пермь. Остальные полетели в Крым.  Школьница рассказала, что в Симферополе их не выпустили из аэропорта до прибытия сотрудников местного Роспотребнадзора. Всех детей решено было отправить на обсервацию в Евпаторию - «Артек» не стал пускать их к себе.

Мария рассказала, что условия в обсерваторе были ужасные. В комнатах холодно, потолок протекал и повсюду бегали жуки. К счастью, пермское министерство образования вмешалось в ситуацию. В Крым отправилась замминстра. Она должна решить вопрос по улучшению условий проживания детей и их транспортировке домой.

Перемены на транспорте

В Перми транспорт ждут глобальные перемены. Во-первых, в городе появятся 15 новых трамваев. Во-вторых, поменялись правила использования проездных билетов. Но обо всем по порядку.

Шесть новых трамваев появятся в городе уже в этом году. В новых вагонах должны быть навигатор, информационные табло, система учета пассажиропотока и кондиционирования воздуха. А еще вагоны должны подходить для перевозки маломобильных пассажиров. Что касается новых правил пользования проездных. То теперь пассажир может перенести неиспользованные поездки на следующий месяц. Они не сгорят, а будут суммироваться. Но при одном условии. Для этого нужно пополнить проездной на такое же количество поездок, что и раньше.

Ледовый городок на эспланаде

Ледовый городок на этот раз будет посвящен космосу. 60 лет назад Юрий Гагарин отправился в свой знаменитый полет. В ледовом городке появится панно с надписью «Поехали!» с изображением головы Гагарина и трех коней, комплекс из трех горок «Байконур», объекты для фотографирования «Белка и Стрелка» с фигурами знаменитых собак и «Молебка». Также в новогоднем комплексе установят горки с тремя скатами «Отроки во Вселенной», «Марсианский сад», «МКС», а еще односкатную горку «Трава у дома». На установку, обслуживание, эксплуатацию и демонтаж ледового городка на эспланаде готовы выделить более 17 миллионов рублей.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей Перми

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости