Врач рассказал, как спастись от COVID-19 в общественном транспорте

Врач рассказал, как спастись от COVID-19 в общественном транспортеАвтобус. Фото ProГород/Ольга Древина

Специалист назвал главные правила

Врач, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский сообщил, как уберечь себя от заражения COVID-19 в общественном транспорте. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

По его словам, защитную маску необходимо надевать за несколько десятков или сотен метров до входа в метро или на остановке общественного транспорта. А также необходимо находиться в маске всю поездку в транспорте.

- Желательно надевать и перчатки, а если вдруг вы их забыли, то постарайтесь как можно меньше касаться предметов и не касаться потом лица, тела и при первой же возможности вымыть руки, - сообщил эксперт.

Кроме этого, Вадим Покровский сообщил, что рекомендуется открывать окно в транспорте. Так как проветривание - один из способов, который снижает вероятность заражения. А также важно не забывать о соблюдении социальной дистанции.

- Чем дальше находишься от других людей, тем меньше риск заражения. Но в час пик такой режим соблюдать невозможно. Поэтому главное — это маски, - пояснил врач.

Ранее мы писали о том, что пермякам рассказали, что делать когда сдал тест на COVID-19 за свой счет, а он оказался положительным

Почему многие женщины считают себя некрасивыми? Читайте о том, почему мы не хуже инста-див

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости