«Я учу детей, а они учат меня»: педагог из Перми попала в особую Книгу почета

«Я учу детей, а они учат меня»: педагог из Перми попала в особую Книгу почетаНаталья Литвиновская. Фото: Анжелика Короткова

Наталья Литвиновская - первый учитель для сотен детей

Гимназия № 6 города Перми для Натальи Литвиновской как второй дом. В этом учебном заведении Наталья Юрьевна работает три десятилетия.

Гимназия №6 – это моя школа! Моя, потому, что в ней больше 40 лет работала моя бабушка Августа Алексеевна Беспалова, училась я и мои родные, - говорит педагог.

Наталья Литвиновская - первый учитель для сотен детей. Она старается сделать школьную жизнь своих учеников интересной, наполненной увлекательными событиями и открытиями.

Вы видели, как впервые в школу заходит первоклассник? Это замирание сердца. Это распахнутые глаза в восторге от нового, неизведанного и таинственно манящего. Эти огромные глаза смотрят на тебя с надеждой, что ты им станешь не только учителем, но и очень хорошим другом, - делится педагог.

Работа для Натальи Юрьевны - настоящее счастье, удовольствие, творчество и самовыражение, а также огромная ответственность и труд. Педагог убеждена, что нет детей, которые ничего не умеют и ничего не хотят. Есть взрослые, которые не умеют и не хотят понимать детей, - рассказывает учительница.

Я учу детей, а они учат меня…искренности, открытости, непосредственности. Главное заметить в детях что-то особенное, самое хорошее, пусть пока и маленькое. Похвалить, пробудить стремление стать лучше. В детстве особенно важно воспитание чувств. Маленького человека необходимо научить любить и сострадать.

За высокий профессионализм, вклад в развитие системы образования имя Натальи Литвиновской занесено в Книгу Почета департамента образования г.Перми.

Всегда приятно получать высокую оценку за свою работу. Я благодарна Гимназии №6 за возможность трудиться в команде профессионалов. Мы понимаем друг друга с полуслова, постоянно учимся и делимся своими идеями. Для каждого из нас важен результат, мы гордимся своей школой, - поделилась впечатлениями Наталья Литвиновская.

Автор: Людмила Котугина

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости