В аптеки Перми поступил препарат для лечения COVID-19: врачей учат с ним работать

В аптеки Перми поступил препарат для лечения COVID-19: врачей учат с ним работатьАптека. Фото ProГород/Ольга Древина

Цена таблеток достигает 12 000 рублей

В пермские аптеки поступили препараты от коронавирусной инфекции Коронавир и Арепливир.

По данным сайта apteki.su, стоимость препарата Коронавир с 50 таблетками в упаковке составляет 11 900 рублей. А упаковку Арепливира с 40 таблетками пермяки могут приобрести за 12 320 рублей. Ресурс сообщает, что препарат Коронавир есть в Перми в наличии в трех аптеках города, Арепливир только в одной.

Корреспондент progorod59.ru узнал у пермского врача-терапевта Ирины Бабиной мнение по поводу новых лекарств. 

- Опыта работы с данным препаратом у меня нет. Но есть опыт работы с больными коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев, COVID-19 проходит в легкой или среднетяжелой форме. Часто без развития осложнений в виде двусторонней пневмонии, для лечения которого вполне достаточно стандартных схем противовирусных препаратов, антибиотиков и симптоматических средств, - сообщила Ирина.

Девушка поделилась своим мнением о том, для каких больных будут эффективны новые препараты.

- Судя по проведенным исследованиям нового препарата Ареплевир, его применение сокращает длительность течения заболевания, снижает риск развития осложнений. Я бы посчитала нужным поставлять этот препарат в стационары, чтобы люди с более тяжелыми формами заболевания могли получить его бесплатно. Для амбулаторных же больных вполне подойдут отработанные схемы. Если, конечно, пациент желает и имеет возможность приобрести данный препарат, я буду не против его приема,- рассказывает врач. - А по поводу его стоимости - это обычная рыночная экономика. Как говорится, спрос рождает предложение.

Мнение

Мы спросили мнения горожан о том, считают ли они цену на препарат от COVID-19 оправданной и стали бы они принимать данные таблетки для лечения.

Ирина Бондаренко

- О данных таблетках я слышала только одно — высокую цену за упаковку, 12 000 рублей — это жесть! О качестве и побочных эффектах я не интересовалась. По моему мнению, когда спадет ажиотаж, тогда и упадет стоимость на препарат. Лучше чтобы проходила бесплатная вакцинация от COVID-19.

Ксения Истомина

- Цена на таблетки безусловно высокая. У половины города зарплата 20 000 рублей. Это что получается, половину зарплаты отдавать на таблетки? Если их цена упадет хотя бы до 500 рублей и если мне они понадобятся, то, возможно, я их куплю.

Что говорят в минздраве

В краевом минздраве сообщили, что сейчас проводится работа с поликлиниками по работе с данными лекарствами. Так как врачам необходимо понимание, с каким препаратом им нужно будет работать, это требует времени.

Кстати

Приобрести препараты можно только по рецепту врача. Оба препарата следует принимать с осторожностью. Они противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто только задумывается о пополнении в семье.

Также в нашем официальном сообществе мы провели опрос

 

Ранее мы писали о том, что пермякам рассказали, что делать если сдал тест на COVID-19 за свой счет, а он оказался положительным

Мигрень? Боли в спине и суставах? Читайте, с какими паталогиями чаще всего сталкиваются жители Перми

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости