Одна инъекция - 7 миллионов: пермский минздрав заставили купить лекарство для больных детей

Одна инъекция - 7 миллионов: пермский минздрав заставили купить лекарство для больных детейДетям требуется дорогое лекарство. Фото Pro Город/Ольги Древиной

В Прикамье родители четырех маленьких пациентов обратились в суд, требуя закупки препарата

В Пермском крае минздрав обязали закупить лекарство стоимостью 7 миллионов для больных детей.

В службе судебных приставов сообщают, что препарат «Спинраза» - это единственное зарегистрированное в России лекарство, эффективное при лечении спинально-мышечной атрофии (СМА), смертельно опасного заболевания. Стоимость одной дозы – более 7 миллионов, и большинство родителей, чьи дети страдают от этого недуга, не могут позволить себе приобрести препарат. Именно поэтому он включен в список лекарств, необходимых по жизненным показаниям, и у родителей есть возможность получать его бесплатно.

Тем не менее, в Пермском крае в суды обратились родители четырех маленьких пациентов, которые не получали «Спинразу» бесплатно. Суд потребовал от краевого минздрава обеспечить детей препаратом, и приставы возбудили исполнительное производство.

За неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок по каждому исполнительному производству вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, составлены протоколы об административном правонарушении, - сообщают в ведомстве.

В результате приставы уже добились того, чтобы двое детей получили необходимые инъекции, еще один маленький пациент ждет анализов и прохождения подготовки, инъекция назначена на октябрь. Работа по четвертому ребенку продолжается.

Должник принимает меры на выделение необходимых денежных средств из бюджета для закупки лекарства, - сообщают судебные приставы.

Ранее мы писали о том, что в Перми потратят 4 миллиона на реставрацию двух египетских мумий

Есть люди, которые не любят и даже боятся зеркал. Расскажем подробнее о таком явлении, а эксперты из Перми прокомментируют ситуацию 

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости