Унитаз на замке и горшки по номерам: пермячка назвала больничный туалет отличным местом для новых знакомств

Унитаз на замке и горшки по номерам: пермячка назвала больничный туалет отличным местом для новых знакомствТуалет на замке в пермской больнице. Фото МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!/Анна

Пациентка в шоке от увиденного в инфекционной больнице

Женщина пожаловалась на инфекционное отделение одной из пермских больниц. Об этом она написала на странице в социальных сетях.

Пермячка рассказала, что она с симптомами отравления попала в инфекционное отделение ГБУЗ ПК «Городская больница № 6», которая расположена на улице Первомайской, 50.

Увиденное в отделении повергло ее в шок.  

- Здание не видело ремонта, пожалуй, никогда. Убито буквально все вокруг, - начала свой рассказ пермячка.

Но это далеко не все. На фото, которое опубликовала пациентка, виден унитаз с фанерной крышкой, которая закрыта на замок.

А мое самое любимое – туалет. Туалета как такового там и нет. Есть помещение с окном, которое служит вентиляцией и постоянно открыто, чтобы не попахивало продуктами жизнедеятельности пациентов. Для малых и больших нужд есть разные емкости: для малых общее большое оцинкованное ведро с крышкой, для больших – горшок, и у каждого свой номер. При госпитализации вам сообщают, что вот такой-то номер ваш,- рассказывает пермячка.

Девушка рассказывает, что горшки стоят на стеллаже, а перед стеллажом расположена голубая низкая лавочка.

- Все просто – вы берете свой горшок, ставите его на лавочку и пользуетесь. После чего закрываете крышкой и оставляете. Кстати, дверь в это помещение не закрывается, так что чисто гипотетически во время посещения «туалета» у вас может быть соседка. Ну, прекрасное место для новых знакомств, я считаю,- сообщила пациентка. 

Горшки в больнице. Фото МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!/Анна 

Ведро для мочи. Фото МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!/Анна

Розетка в отделении. Фото МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!/Анна

Подтекающий потолок в отделении. Фото МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!/Анна

- Сдается мне, что таких больниц хотя бы даже по городу, полно, не говоря уже о масштабах края и страны. Другой вопрос, неужели местные органы управления и правда «забили» на больницу и действительно выделяют недостаточно средств, что невозможно хотя бы постепенно привести здание в порядок?» - размышляет пермячка.

Редакция progorod59.ru отправила запрос по поводу состояния инфекционного отделения и туалета для пациентов в краевой минздрав.

- По информации, полученной от администрации ГБУЗ ПК «ГБ № 6», в данном инфекционном отделении туалет имеется, пациенты имеют к нему круглосуточный доступ, - ответили в ведомстве. - Наличие горшков в отделении связано с тем, что туда поступают пациенты с отравлениями в различных состоянияхе.

Горожане не остались в стороне от увиденного. Многие были возмужены состоянием отделения, а другие наоборот, сообщили, что горшки - это норма для «инфекционки» и таких «убитых» больниц в крае да и в стране очень много. 

Николай Ф.: «Надо вот такое по федеральным каналам показывать, унитаз с крышкой на два замка, цинк-ведра и гвозди в розетках...»

Ольга Н.: «С унитазом все понятно - это инфекционное отделение. Чтобы не передавать заразу - каждому персональный горшок))) Не будет же санитарка после каждого унитаз драить»

Светлана Е.: «А губернатор в такой же больнице лежал?»

Миша У.: «Розетка для быстрой выписки из этого отделения».

Елена И.: «Да здравствует цифровизация, оптимизация, модернизация!!!»

Ольга Ш.: «Кроме горшков ничего нового про больницы вы не рассказали. Лежала в областной больнице, туалет получше, но розетка в палате обклеена скотчем, а под ним тараканы присохли».

Василий Х.: «Господа, меньше паники. Это больница. Не курорт и не пансионат. Индивидуальные горшки - это норма для инфекционки».

Анна А.: «Кроме отсутствия туалета, такая обстановка почти везде».

Ранее мы писали о том, что пермякам рассказали, что делать если сдал тест на COVID-19 за свой счет, а он оказался положительным

Сколько должен весить школьный рюкзак с учебниками? В разных классах своя норма. В Роспотребнадзоре напомнили о ней

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости