В Пермском крае произошел выброс нефти: на месте работает МЧС

В Пермском крае произошел выброс нефти: на месте работает МЧС

Его обнаружили вечером 6 октября

В Пермском крае произошел выброс нефти. В региональном МЧС рассказали подробности.

О случившемся стало известно 7 октября в 11-00. В оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Пермского края поступило сообщение от диспетчера ООО «Лукойл –Пермь». Он рассказал, что на действующем нефтепроводе в Чернушинском районе произошел выброс нефти. 

Как пояснили в пресс-службе «Лукойл», выброс нефти обнаружил вечером 6 октября тракторист местного фермерского хозяйства. Во время работ на поле он увидел выход нефтесодержащей жидкости недалеко от насосной станции предприятия.

- Фонд скважин был оперативно остановлен. В ходе работ по сбору НСЖ на месте происшествия была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод, - объясняют ситуацию в «Лукойл».

В работах по устранению выброса нефти участвуют 26 человек и девять единиц техники. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет. Уроза водным объектам и населенным пунктам также отсутствует.

Напомним, недавно экологическая катастрофа случилась на Камчатке. На берег Тихого океана оказались выброшены тысячи мертвых морских обитателей. Исследования проб воды на Камчатке показали превышение ПДК по нефтепродуктам в 4 раза, по фенолу - в 2,5.

Оказывается, есть достаточно много болезней, на которые мы можем не особо обращать внимания, но при этом надевать военную форму с ними не стоит. Пермяк рассказал свою историю.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости