Смертельное солнышко: в Перми ребенок погиб, сорвавшись с качелей

Смертельное солнышко: в Перми ребенок погиб, сорвавшись с качелейРебенок на качелях. Скриншот из видео "ПЛОХИЕ НОВОСТИ"

Он упал головой на асфальт

В Перми ребенок решил покачаться на качелях «солнышком», но сорвался и улетел. Произошедшее попало на камеры наружного видеонаблюдения. Запись выложили в соцсеть.

Как сообщают Вконтакте в группе ПЛОХИЕ НОВОСТИ, третьеклассник разбил голову об асфальт. Видео опубликовали там же. На кадрах видно, что ребята прибежали на площадку целой компанией, а один из школьников побежал на качели. Он провернулся несколько раз «солнышком», а потом не удержался, вылетел с качелей, перевернулся в воздухе и упал на землю. К нему тут же подбежали друзья, но видно, что они не знали, как поступить. Около минуты дети переворачивали мальчика и стояли рядом, пока один из них не догадался позвать взрослых.

Ребенок качался на качелях и сорвался в Перми. Видео ПЛОХИЕ НОВОСТИ

С 25 сентября медики пытались спасти пострадавшего мальчика. В краевом Минздраве сообщили, что школьнику оказывали всю необходимую медпомощь.

Врачи хирургической службы Краевой детской клинической больницы провели весь комплекс необходимых лечебно-диагностических мероприятий, но несмотря на все усилия жизнь пациента спасти не удалось, - пяснили в ведомстве.

После смерти ребенка краевая прокуратура начала проверку по факту происшествия.

Прокуратура Мотовилихинского района организовала проверку по факту травмирования  9-летнего ребенка на детской площадке на качелях во дворе дома. Будет дана правовая оценка действиям и бездействию ответственных должностных лиц администрации района и управляющей организации, -сообщили в надзоном ведомстве. - Ситуация взята на личный контроль прокурора Мотовилихинского района.

Кстати, одна из жительниц района рассказала, что она неоднократно жаловалась на площадку, так как считает ее опасной из-за торчащих железных колышек, но эффекта не получила. Другие горожане негодовали, что у качелей не было ограничителя, который не позволял бы крутить «солнышко».

В администрации Перми сообщили, что, если вы считаете, что детская площадка находится в непотребном состоянии и несет угрозу детям, то надо обращаться в УК. Если управляющая компания не реагирует, то жаловаться в ИГЖН, так как инспекция контролирует управляющие организации

В соцсетях меж тем рассказали, что погибший школьник был единственным ребенком в семье.

На тех качелях не было ограничителя, что могло стать причиной несчастного случая. Таких площадок в нашем городе достаточно. Редакция progorod59.ru провела опрос в официальной группе Вконтакте среди жителей Перми, чтобы узнать, как они считают, в каких района города самые опасные площадки.

 

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае водитель насмерть сбил пенсионерку

А вы знали, что в Перми можно вылечить зубы и совсем не разориться? Рассказываем, где это сделать.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости