Врач назвала напиток, который провоцирует рак: а вы пьете его каждый день

Врач назвала напиток, который провоцирует рак: а вы пьете его каждый деньНапитки на столе. Фото Pro Город/Катерина Кравцова

Она также дала рекомендации, как его лучше пить

Врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказал о продукте, который может привести к раку. Информацией она поделилась в своем аккаунте в Instagram.

По словам Зухры Павловой, регулярное употребление этого напитка в горячем виде может спровоцировать рак пищевода. Так как постоянное воздействие высоких температур на слизистую способно вызвать ее перерождение. Речь идет об обычном чае.

- Если плеснуть горячий чай, который вы пьете, на руку или ногу, то это будет очень чувствительно. У некоторых даже возможен ожог. А теперь представьте, что вот также мы по несколько раз в день обжигаем собственное горло, - говорит врач.

Зухра Павлова сослалась на исследование, опубликованное в научном журнале International Journal of Cancer. В течение 10 лет специалисты наблюдали за 50 тысячами жителями Ирана. У 328 из них обнаружили рак пищевода.

- На 90 процентов чаще заболевали те, кто в день выпивал не меньше 700 миллилитров очень горячего чая. То есть, связь прослеживается. Идеальная температура для чая - ниже 60 градусов, - говорит врач-эндокринолог.

Также она посоветовала не запивать еду чаем. В противном случае напиток связывает и выводит из организма все, что найдет в еде, в том числе кальций, витамины группы В и А. Лучше пить его отдельно, через час после основного приема пищи.

Каким должен быть безопасный школьный рюкзак? В Роспотребнадзоре рассказали, на что обратить особое внимание и почему.

Стали жертвой несправделивости или попали в возмутительную ситуацию? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости