Сдал тест на COVID-19 за свой счет, а он оказался положительным: пермякам рассказали, что делать дальше

Сдал тест на COVID-19 за свой счет, а он оказался положительным: пермякам рассказали, что делать дальшеСкорая. Фото ProГород/Ольга Древина

Пермячка поделились своей историей

Многие люди беспокоятся о своем здоровье и решают сдать тест на COVID-19 за свой счет. Мы узнали, куда необходимо обращаться, если исследование на коронавирус дало положительный результат.

Пермячка Светлана рассказала корреспонденту progorod59.ru, что ее семья была вынуждена сдать тест на КОВИД за свой счет. Тест на антитела к коронавирусу сдал ее старший ребенок и муж.

- Когда мужа определили как контактного, никто не приехал взять у него мазок на инфекцию. Поэтому все тесты муж делал за свой счет. Первый тест у него был отрицательный, а второй показал завышенные результаты, - сообщила женщина. Это анализы крови, которые, как выяснилось позже, роспотребнадзор не берет во внимание. 

Как и у многих жителей Пермского края у Светланы с мужем возникли проблемы с вызовом медиков. Через несколько дней мужчина сдал мазок на коронасирусную инфекцию за свой счет, он показал отрицательный результат. 

Врач пояснил, что муж переболел совсем недавно, сейчас активно вырабатываются антитела, поэтому в мазке их уже нет, - продолжает Светлана. - сейчас мазок взяли у меня.

В минздраве также пояснили, что происходит, если пермяк сдал тест сам, и он оказался подозрительным.

Частные клиники должны передавать результаты положительных анализов в Роспотребнадзор. Сам человек должен вызывать врача, - пояснили в ведомстве. - При этом тест на антитела не является основанием для выдачи предписания от Роспотребнадзора.

В минздраве также рассказали, что делать, если у человека есть подозрения на коронавирус, а скорая не приезжает.

Сейчас в связи с сезоном ОРВИ существенно увеличилось обращаемость за неотложной медицинской помощью. При сложностях вызова врача из поликлиники по месту жительства, возможно обращение по номеру 103, диспетчер передаст вызов в поликлинику по месту жительства пациента. На станции скорой медицинской помощи при назначении бригады на выезд действуют алгоритмы срочности. При отдельных состояниях, если вызов относится к неотложному случаю и не связан с угрозой жизни пациенту, то срок его обслуживания может быть увеличен.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае изменится работа скорой и неотложки

Мучает мигрень, боли в спине и в суставах? В Перми появился новый способ избавления от них.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости