«Пермяки сами виноваты»: глава краевого Роспотребнадзора назвал три основные причины заражения коронавирусом

«Пермяки сами виноваты»: глава краевого Роспотребнадзора назвал три основные причины заражения коронавирусомПроверяют температуру. Фото ProГород/Ольга Древина

Он напомнил, что нужно делать, чтобы не заболеть

Глава Роспотребнадзора Прикамья назвал три главные причины, почему люди заражаются ковидом в крае. Об этом Виталий Костарев сообщил во время брифинга по вопросам коронавируса

Специалист рассказал о причинах увеличения заболеваемости коронавирусом. По его мнению, часто в этом виноваты сами пермяки.

Самая главная причина роста количества зараженных - это сезон ОРВИ, на втором месте по важности - коллективизация: дети пошли в школы, люди вернулись из отпусков в офисы. Третья причина - пренебрежение масками, - говорит Костарев. - 87 процентов заболевших людей не использовали маски, 60 процентов пренебрегали социальной дистанцией, когда участвовали в мероприятиях, ходили в магазины.

Врач напомнил, что сознательные граждане должны носить маски, использовать СИЗы, особенно в автобусах, магазинах, на мероприятиях. Также мыть руки, потому что это все профилактика не только коронавируса, но и ОРВИ.

Если мы будем соблюдать дистанцию, то резких ограничительных мер не потребуется. Организовывать массовое резкое проэпидемичивание населения Роспотребнадзор не планирует. Это может привести к тому, что краевое здравоохранение не выдержит, - добавил Костарев.

Ранее мы писали о том, что стало известно, как коронавирус влияет на интерес к сексу у мужчин

Полезная статья про то, как в Перми вылечить зубы и не разориться

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости