Стало известно, как коронавирус влияет на интерес к сексу у мужчин

Стало известно, как коронавирус влияет на интерес к сексу у мужчинВ кровати. Фото Proгород/Ольга Древина

Ученые провели исследование среди 438 человек больных ковидом

Ученые рассказали, как коронавирус влияет на интерес к сексу у мужчин, которые переболели. Такое исследование опубликовали в журнале The Aging Male.

Исследователи проанализировали данные 438 пациентов, из которых 232 были мужчинами. У всех был положительный тест на коронавирус. 

Ученые разделили мужчин на три группы — бессимптомные пациенты (46 человек), пациенты с симптомами, госпитализированные в отделение внутренних болезней (129 человек), и пациенты, госпитализированные в отделение реанимации (46 человек).

24 пациента до заражения сдавали анализ крови на тестостерон. Сравнение результатов с анализами во время болезни показало, что уровень тестостерона в сыворотке крови у них упал.

Оказывается, COVID-19 приводит к снижению уровня тестостерона у мужчин, причем даже у тех, у кого инфекция протекает бессимптомно - более половины из них жалуются на упавшее либидо, сообщают врачи. Также было показано, что низкий тестостерон связан с более тяжелым течением заболевания и повышенным риском смерти. 

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае за сутки выявили 81 случай коронавируса

Полезная статья про то, как в Перми вылечить зубы и не разориться

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

 

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости