Наверх

Школ и детсадов все больше: в минздраве рассказали, сколько еще детей заболели ковидом в Прикамье

Возрастное ограничение: 0+
Врач. Фото "Pro Город": Катерина Кравцова
Занос инфекции был из семейных очагов

В минздраве рассказали, сколько детей в Пермском крае заболело коронавирусом.

В оперштабе сообщили, что в каждом классе и детсадовской группе, где выявлен коронавирус, есть по одному заболевшему ребенку.

На 1 октября в 51 школе края приостановлена деятельность классов (по одному классу). Занос инфекции был из семейных очагов.

Школы находятся в Перми, Кунгуре, Орде, Звездном, Юсьве, Лысьве, Суксуне, Кудымкаре, Осе, Барде, Чайковском, Полазне. При этом за последнюю неделю к обычному режиму работы вернулись ранее разобщенные ученики классов в 16 школах, расположенных в Перми.

Также приостановлена деятельность в 11 дошкольных учреждениях (по одной группе в каждом). Эти учреждения находятся в Перми, Чайковском и Юсьве. При этом 8 детских садиков, где ранее было зафиксировано по одному случаю в одной группе, за прошедшую неделю вернулись к обычному режиму работы (Пермь, Березники, Красновишерск).

В учреждениях проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Контактировавшие разобщены, находятся под наблюдением врачей. Школьники продолжают обучение дистанционно.

Ранее мы писали о том, что прокуратура проверит работу минздрава после очередей из скорых в Перми

Полезная статья про то, как в Перми вылечить зубы и не разориться

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

ДТП Коронавирус Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru