Военный билет без службы в армии: как получить его законно и не стать уклонистом

Военный билет без службы в армии: как получить его законно и не стать уклонистомПермякам рассказали, как легально получить военный билет без службы в армии. Фото Центра поддержки призывников. На фото Илья Спирин, основатель компании «Центр поддержки призывников»

Не нарушайте закон, ведь есть легальные методы!

С 1 октября в России стартовал осенний призыв-2020. Согласно Указу президента, ряды вооруженных сил планируется пополнить на 128 тысяч человек.

С началом каждой призывной кампании десятки тысяч родителей задаются вопросом: «А позволяет ли здоровье сына служить ему в армии?»

Оказывается, есть достаточно много болезней, на которые мы можем не особо обращать внимания, но при этом надевать военную форму с ними не стоит.

Молодой человек из Перми рассказал свою историю.

- Перед тем, как идти в армию, я решил проверить свое здоровье, чтобы точно знать, могу ли я служить, - вспоминает Дмитрий Шилкин. – Чтобы получить объективную информацию, отправился в «Центр поддержки призывников». Специалисты этой организации помогли пройти обследования, и выяснилось, что у меня хроническое заболевание – его зафиксировали два врача. В военкомате я получил дополнительное направление на обследование. Прошел его под контролем «Центра поддержки призывников», диагноз подтвердился, в итоге во время того же призыва я получил военный билет без службы в армии.

В организации рассказывают, что в списке непризывных заболеваний около 2000 недугов и патологий.

- Не секрет, что много молодых людей, не желая идти в армию, уклоняются от призыва, а это административное или, еще хуже, уголовное нарушение. Наша компания настоятельно рекомендует так не делать, - говорит Илья Спирин, основатель компании  «Центр поддержки призывников». - Есть легальные методы получения военного билета, и непризывное заболевание – самая частая причина, по которой молодых людей не берут в вооруженные силы. Мы работаем с 2016 года, и все призывники, обратившиеся к нам с таким же вопросом, как у Дмитрия Шилкина, получили военный билет без службы в армии и в рамках закона.

- Среди клиентов, которые к нам обращались, никто не ушел в армию, - говорят в «Центре поддержки призывников»

В «Центре поддержки призывников» уточняют, что на получение военного билета по состоянию здоровья, конечно, уходит время – в среднем, 1-2 призыва. Обычно сначала надо получить отсрочку, затем выявить и подтвердить диагноз.

- Наша компания консультирует призывников в вопросах получения военного билета по состоянию здоровья. С клиентами работает консультант по медицинским вопросам, юрист и менеджер, - рассказывает Антон Чернышев, генеральный директор компании «Центр поддержки призывников» (на фото). - Мы не считаем, что армия – это плохо, но мы за то, чтобы в ней служили здоровые люди. Ведь зачастую призывник даже не знает, что у него есть непризывное заболевание.

Если вы хотите получить консультацию по ситуации с военкоматом, то это можно сделать бесплатно по ссылке или на сайте «Центра поддержки призывников». Δ

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости