Не нужно делать массовые исследования: в Пермском крае стало больше больниц, где делают КТ

Не нужно делать массовые исследования: в Пермском крае стало больше больниц, где делают КТКомпьютерная томография. Фото правительства Пермского края

Медики говорят, что симптомы ковида, ОРВИ и гриппа практически идентичны

В Пермском крае увеличат число больниц, где делают компьютерную томографию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства.

Компьютерную томографию в Перми можно сделать в четырех медучреждениях: КМСЧ № 1, Пермской краевой клинической больнице, Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов, а также в Городской клинической больнице им. Тверье. КТ при подозрении на коронавирус делают в Осе, Кудымкаре, Чайковском, Чернушке, Березниках, Соликамске и Чусовом.

В ближайшее время будет исследования на КТ в Городской больнице № 6. Аппарат там находился на ремонте. Также в минздраве обещали увеличить количество мест, где делают КТ в Пермском крае.

Минздрав РФ утвердил показания для направления на КТ и госпитализацию пациентов с респираторными симптомами. Есть ли они, определяет лечащий врач на основе осмотра, жалоб, данных обследований и сатурации крови. В ведомстве говорят, что симптомы ковида, ОРВИ и гриппа практически идентичные.

- В период сезонного роста заболеваемости ОРВИ далеко не все пациенты заражены COVID-19. Процедура КТ в первую очередь нужна пациентам, у которых имеются подозрения на наличие новой коронавирусной инфекции (получен подтверждающий лабораторный тест или ранее начатое лечение ОРВИ оказалось неэффективным), в таких случаях диагностика действительно необходима, – говорит Виталий Мишланов, доктор медицинских наук, завкафедрой пропедевтики внутренних болезней ПГМУ им. Вагнера Минздрава России.

В правительстве пояснили, что массовое применение КТ для легких форм болезни не рекомендуется, так как это приводит к очередям в медучреждениях. Пермякам напоминают, что при легких симптомах заболеваний (невысокая температура, насморк) нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Ранее мы писали о том, что медики жалуются на очереди из «скорых» в Перми: в минздраве объяснили, с чем это связано.

Читайте также: с какими болезнями чаще всего сталкиваются жители Перми.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости