«Слезы на глазах»: упавшие деревья разнесли захоронения на кладбище в Перми

«Слезы на глазах»: упавшие деревья разнесли захоронения на кладбище в ПермиУпавшие деревья на кладбище. Фото ОрджОOnline, г.Пермь/Надежда Симонова

В мэрии сообщили, кто несет за это ответственность

В Перми на кладбище в Орджоникидзевском районе попадали деревья, повредив захоронения. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

- Очень неприятное зрелище, слезы наворачиваются, возможно, не все родственники умерших знают об этом, - сообщила автор поста.

Очевидица рассказала, что это произошло на Банной горе между старым и новым кладбищем. На захоронения упали три огромных дерева, которые выдрало вместе с корнем. Многие могилы вместе с оградками, надгробными плитами, лавками и столиками повредились.

Повреждения на кладбище. Фото ОрджОOnline, г.Пермь/Надежда Симонова

Упавшие деревья на кладбище. Фото ОрджОOnline, г.Пермь/Надежда Симонова

В администрации Перми пояснили, что причиной падения деревьев, вероятно, был сильный порыв ветра. В ближайшее время подрядная организация уберет деревья, упавшие на кладбище «Банная гора». Но ухаживать за захоронениями должны сами родственники, законные представители или иные лица умерших.

Мнение специалиста 

- За упавшие деревья должна нести ответственность администрация Орджоникидзевского района. А также родственникам должны возместить причиненный ущерб, - считает юрист Игорь Саввин.

Мнения горожан

Ирина Б.: «Чтобы такого не происходило, необходимо вовремя кронировать деревья и следить за их состоянием. Ну а если такое все же произошло, считаю, что администрация обязана возместить причиненный ущерб».

Тамара Ф.: «Двоякая ситуация. По моему мнению, администрация кладбища или района обязана убрать упавшие деревья. А вот возмещать ущерб они, скорее всего, не будут».

Мы провели опрос в нашем сообществе 

 

Ранее мы писали о том, что на кладбище в Прикамье деревья выдрало с корнем

А вы знали, что 28 сентября день рождения ломбарда? О том, как работают ломбарды сейчас, вы можете узнать в этой статье.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости