Наверх

Медики жалуются на очереди из «скорых» в Перми: в минздраве объяснили, с чем это связано

Возрастное ограничение: 12+
Очередь из бригад скорой помощи. Скрин из видео @meowkiskin
Очередь из бригад была заснята у МСЧ №1

В Перми сняли на видео машины скорой помощи, которые выстроились в очередь у больницы.

Ролик опубликовал в соцсетях сотрудник скорой. Он сообщил, что снял эту очередь около МСЧ № 1, и это бригады скорых с пациентами с подозрениями на коронавирус.

- Просто подумайте над тем, сколько бригад скорой выключены из работы, пока стоят в очереди с пациентами с подозрением на COVID-19. А ведь другие болезни никуда не исчезли. Зато бригад на них остается меньше. Теперь какой-нибудь условный инсульт будет ждать помощи дольше. А время - это самый ценный наш ресурс, - так подписал свое видео мужчина.

Очередь в больницу. Видео @meowkiskin

В краевом минздраве сообщили, с чем связаны очереди на КТ. 

- В настоящее время зафиксирован рост обращений за неотложной медицинской помощью на всей территории региона. Это связано с эпидемическим подъемом заболеваемости по ОРВИ, в то время как рост заболеваемости по новой коронавирусной инфекции в крае незначительный, - говорят в ведомстве.

По данным специалистов краевого минздрава, количество обращений за скорой медицинской помощью значительно выросло по сравнению с этим же периодом 2019 года. Это связано с тем, что увеличилось число неотложных вызывов, по которым помощь оказывают врачи поликлиники по месту жительства.

Сегодня в Перми в случае респираторных симптомов исследования на компьютерном томографе (КТ) доступны в четырех медучреждениях: КМСЧ № 1, Пермской краевой клинической больнице, Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов, а также в Городской клинической больнице им. Тверье, в последнем учреждении исследование КТ стали проводить с 28 сентября. Кроме того, в минздраве пообещали увеличить число мест проведения компьютерной томографии в Прикамье. Это должно уменьшить количество очередей.

Читайте также: пермячка рассказала, как три дня ждала медпомощи

А вы знали, как люди становятся одержимыми и теряют последние деньги? Читайте в авторской колонке о букмекерах 

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru